РБК Pro Герд Леонгард — РБК: «Через 10 лет все программисты станут безработными» РБК Pro Тесты и протесты: как компании выявляют неэффективных сотрудников РБК Pro «Люди становятся глупее»: Кьелл Нордстрем — о людях и компаниях будущего РБК Pro Коммуникация с командой в условиях кризиса: как избежать типичных ошибок Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Как вывести из компании производство без нарушения закона Pro, 12:00 В Пензе завели дело после гибели трех человек при пожаре в жилом доме Общество, 12:00 Жириновский заявил о некорректности задержания главы Хабаровского края Общество, 11:51 Власти США назвали срок начала регулирования криптовалют в стране Крипто, 11:49 Оперативный штаб поддержал возобновления авиасообщения в два этапа Общество, 11:49 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 11:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 июля Общество, 11:41 СМИ узнали о роли Службы внешней разведки в деле Сафронова Общество, 11:37 Правозащитники сообщили о задержании директора «Открытой России» Политика, 11:28 Медведев назвал товарищескими свои отношения с Путиным Общество, 11:26 Костюм с шортами и кеды: что носят сотрудники офисов после карантина Стиль, 11:24 Губернатора Фургала отправят в отставку из-за утраты доверия президента Политика, 11:21 РФС оценит слова гендиректора «Зенита» о видео с Дзюбой и Азмуном Спорт, 11:19 Исследование GroupM: как пандемия полияла на рекламный рынок Партнерский материал, 11:18
Коронавирус в Калининграде и у соседей ,  
0 

Меньше пользоваться наличными: как расплачиваются калининградцы

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Глава Сбербанка Герман Греф посоветовал россиянам как можно меньше пользоваться наличными средствами из-за распространения коронавирусной инфекции. Бизнесмены региона рассказали РБК Калининград, как расплачиваются жители области.

«Как можно меньше пользоваться наличными в это время и использовать бесконтактные платежи», — цитирует РБК слова Германа Грефа.

Глава Сбербанка пояснил, что обращается не только к клиентам банка, но и ко всем жителям страны. Если не обойтись без использования банкнот, то лучше это делать в перчатках или применять дезинфицирующие средства, посоветовал Греф.

По наблюдениям заместителя генерального директора компании «Spar-Калининград» Алексея Елаева, жители Калининградской области и так чаще стали платить безналичным расчетом. Всплеска из-за пандемии нет.

«В целом люди же расплачиваются теми деньгами, которые у них есть. Пока мало времени прошло с момента карантина, чтобы сравнивать. А так у нас не увеличилось количество безналичных оплат, все более-менее спокойно», — прокомментировал ситуацию Елаев.

В свою очередь владелец кафе «Солянка » Витаутас Лопата наблюдает другую ситуацию. «Сейчас люди больше переходят на безналичный расчет, чтобы меньше деньги в руках держать. Это правда, даже люди говорят», — рассказал бизнесмен.

Также он заметил, что увеличилось количество покупок еды с собой. «Люди стали чаще брать с собой. У нас и так 30% людей по вечерам брали домой на ужин еду. Сейчас стали чаще покупать с собой. А общее количество клиентов не уменьшилось, судя по выручке», — поделился наблюдениями Витаутас Лопата.

Пандемия не отразилась и на услугах такси. Как рассказал президент ассоциации таксистов Калининградской области Павел Кулешов, не увеличилось и количество заказов и тариф в регионе остался прежним.

«На сферу такси коронавирус не повлиял никоим образом. Нет ни всплеска, ни упадка. Стоимость поездок также не увеличилась», — коротко прокомментировал ситуацию Кулешов.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в ресторанах области в связи с распространением коронавируса снизилось количество посетителей. Зато в интернет-магазинах резко вырос спрос на средства дезинфекции и медицинские маски.