Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
TikTok сообщил об удалении видео по запросу российских властей Технологии и медиа, 02:39 СМИ узнали о поправке в законопроект об увольнении за пьянство на работе Общество, 02:38 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38
Калининград ,  
0 

В Польше компанию Volkswagen оштрафовали на рекордную сумму

Фото:Pixabay
Фото: Pixabay

Управление защиты конкуренции и потребителей Польши выписало Volkswagen Group Polska штраф на сумму 120 млн злотых. Это рекордное по величине взыскание в истории ведомства, пишет «Радио Польша».

Взыскание связано с введением в заблуждение покупателей об уровне выбросов выхлопных газов. Volkswagen утверждал, что выпускаемые автомобили с дизельными двигателями экологичны, отвечают всем нормам и выбрасывают в окружающую среду мало оксидов азота.

«Оказалось, что это неправда, так как в обычном дорожном движении выбросов было много. А в момент тестирования двигателя специальная программа, установленная в автомобилях, показывала малое количество выхлопных газов», — сообщил глава Управления защиты конкуренции и потребителей Польши Марек Нехцял.

Он также добавил, что Volkswagen отправлял дилерам руководства, чтобы не признавали претензию. Компания может обжаловать штраф в суде.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в Вильнюсе появится самый дорогой в истории города проект. Инвесторы планируют построить четыре многоквартирных дома, офисный центр и огромный торговый центр с частными инвестициями в 350 млн евро.