Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Батурина перестала быть самой богатой россиянкой Бизнес, 08:38 Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с 5 т кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43 Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10 Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00
Калининград ,  
0 

Стадион «Калининград» назван одним из лучших в России

Фото: Александр Подгорчук

Стадион «Калининград» занял второе место в национальном конкурсе «Арена» на образцовое спортивное сооружение России. Список победителей опубликован на официальном сайте премии.

Стадион, построенный к ЧМ-2018, стал одним из лучших в категории «А» — имеющий трибуны от 15 тысяч зрительских мест. На первом месте «Екатеринбург Арена» и «Казань Арена». Третье место конкурса разделили «Газпром Арена» Санкт-Петербурга и «Ростов Арена».

Национальный конкурс «Арена» в этом году проводился второй раз. В нем участвуют стадионы, многофункциональные спортивные комплексы, плавательные бассейны, сооружения для зимних видов спорта, специализированные спортивные сооружения, плоскостные спортивные сооружения. Критерии оценки: архитектура, внутренний дизайн, функциональность и эффективность деятельности стадионов. Жюри оценивали соответствие техническим регламентам и доступность для маломобильных групп населения.

Как ранее сообщал РБК Калининград, власти области выделили 51,4 млн рублей на содержание стадиона «Калининград». Незадолго до этого правительство области объявило три закупки на ремонт канализации и проведение водопровода на стадионе «Калининград». Общая сумма трех лотов составляет 763,6 тысячи рублей. Еще 9 млн региональные власти готовы потратить на содержание газона.