Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Совфед увеличил до двух число первых вице-спикеров палаты Политика, 10:19 Суд назначил дату предварительного слушания по делу срочника Шамсутдинова Общество, 10:14 Акции «Яндекса» превысили ₽5000 впервые с 8 сентября Инвестиции, 10:09 Навального выписали из клиники «Шарите» Политика, 10:08 Луговой предложил обязать госкомпании продавать лом на публичных торгах Бизнес, 10:01 Плющенко ответил на публикацию переписки с Загитовой штабом Тутберидзе Спорт, 09:50 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 09:48 Еще 1,2 тыс. человек вылечились от коронавируса в Москве Общество, 09:46 Рудковская заявила о готовности отдать Гном Гномыча на шоу Тутберидзе Спорт, 09:39 Обвиняемая в отправке рицина Трампу не признала свою вину Общество, 09:26 Бизнес-тренер Лиза Гилл: «агрессивная вежливость» разъедает компанию Pro, 09:19 Топ-6 российских вузов по версии сооснователя Genotek Артема Елмуратова РБК и Сбербанк, 09:18 Сбербанк купит музыкальный сервис и запустит «СберЗвук» Технологии и медиа, 09:17 В регионе подорожает проезд в междугородних автобусах Калининград, 09:06 
Калининград ,  
0 

Стадион «Калининград» назван одним из лучших в России

Фото:Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Стадион «Калининград» занял второе место в национальном конкурсе «Арена» на образцовое спортивное сооружение России. Список победителей опубликован на официальном сайте премии.

Стадион, построенный к ЧМ-2018, стал одним из лучших в категории «А» — имеющий трибуны от 15 тысяч зрительских мест. На первом месте «Екатеринбург Арена» и «Казань Арена». Третье место конкурса разделили «Газпром Арена» Санкт-Петербурга и «Ростов Арена».

Национальный конкурс «Арена» в этом году проводился второй раз. В нем участвуют стадионы, многофункциональные спортивные комплексы, плавательные бассейны, сооружения для зимних видов спорта, специализированные спортивные сооружения, плоскостные спортивные сооружения. Критерии оценки: архитектура, внутренний дизайн, функциональность и эффективность деятельности стадионов. Жюри оценивали соответствие техническим регламентам и доступность для маломобильных групп населения.

Как ранее сообщал РБК Калининград, власти области выделили 51,4 млн рублей на содержание стадиона «Калининград». Незадолго до этого правительство области объявило три закупки на ремонт канализации и проведение водопровода на стадионе «Калининград». Общая сумма трех лотов составляет 763,6 тысячи рублей. Еще 9 млн региональные власти готовы потратить на содержание газона.