Лента новостей
Все новости Калининград
Пользователи по всему миру сообщили о проблемах со Skype Технологии и медиа, 08:39 Подрядчик «Газпрома» самостоятельно достроит «Турецкий поток» в Сербии Бизнес, 08:34 Эксперты Бундестага поставили под вопрос решение Берлина признать Гуаидо Политика, 08:33 Порошенко сообщил о своей личной роли во время столкновений на Майдане Политика, 08:17 Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33
Калининград ,  
0 
В Калининградской области сократились долги по зарплате
Фото: Pixabay

В Калининградской области увеличилось число уголовных дел по фактам преступлений, связанных с задолженностями по зарплате, но снизилась сумма долгов перед работниками. Об этом РБК Калининград сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета.

С января по сентябрь 2018 года в ведомство поступило 20 сообщений по поводу нарушений, связанных с долгами по заработной плате. После проведения проверок было возбуждено 10 уголовных дел. За аналогичный период прошлого года в СК зафиксировали 13 подобных жалоб. На их основании возбудили 6 уголовных дел.

Сумма установленного ущерба по уголовным делам, производство по которым было окончено за первые 9 месяцев текущего года, составила 728 тысяч рублей. Из них был возмещен ущерб на сумму 473 тысячи рублей, следователями наложен арест на имущество на сумму более полумиллиона рублей. В прошлом году с января по сентябрь сумма долгов достигла 878 тысяч рублей, отметили в Следственном комитете региона.

По данным Калининградстата, просроченная задолженность по зарплате в области с января по сентябрь текущего года составила 976 тысяч рублей. Как отметили аналитики, причиной задержки зарплат сотрудникам, компании назвали отсутствие собственных средств. При этом в августе сумма задолженности составила 956 тысяч рублей, в июле — 2,2 млн рублей. С февраля по май 2018 года задержки по зарплате службой статистики не были зафиксированы.