Лента новостей
Все новости Калининград
МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29
Калининград ,  
0 
В Калининградской области сократились долги по зарплате
Фото: Pixabay

В Калининградской области увеличилось число уголовных дел по фактам преступлений, связанных с задолженностями по зарплате, но снизилась сумма долгов перед работниками. Об этом РБК Калининград сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета.

С января по сентябрь 2018 года в ведомство поступило 20 сообщений по поводу нарушений, связанных с долгами по заработной плате. После проведения проверок было возбуждено 10 уголовных дел. За аналогичный период прошлого года в СК зафиксировали 13 подобных жалоб. На их основании возбудили 6 уголовных дел.

Сумма установленного ущерба по уголовным делам, производство по которым было окончено за первые 9 месяцев текущего года, составила 728 тысяч рублей. Из них был возмещен ущерб на сумму 473 тысячи рублей, следователями наложен арест на имущество на сумму более полумиллиона рублей. В прошлом году с января по сентябрь сумма долгов достигла 878 тысяч рублей, отметили в Следственном комитете региона.

По данным Калининградстата, просроченная задолженность по зарплате в области с января по сентябрь текущего года составила 976 тысяч рублей. Как отметили аналитики, причиной задержки зарплат сотрудникам, компании назвали отсутствие собственных средств. При этом в августе сумма задолженности составила 956 тысяч рублей, в июле — 2,2 млн рублей. С февраля по май 2018 года задержки по зарплате службой статистики не были зафиксированы.