Лента новостей
Все новости Калининград
Мамаев в суде заявил о добровольной явке к следователю Общество, 15:27 Мамаев заявил в суде об оскорбительном значении слова «петух» Общество, 15:26 НОВАТЭК раскрыл сумму сделки по продаже Total 10% в «Арктик СПГ-2» Бизнес, 15:26 Путин напомнил о попытках Порошенко «нагнуть» Донбасс Политика, 15:25 Россия выразила протест Австрии из-за осквернения советского памятника Общество, 15:16 ДНР упростит пересечение границы с Россией после указа Путина о паспортах Политика, 15:12 ЕС осудил указ Путина о выдаче паспортов жителям Донбасса Политика, 15:11 Производитель горящих машин: как Tesla потеряла $702 млн за три месяца Quote, 15:04 Минск возобновил приостановленный из-за проблем с нефтью экспорт бензина Экономика, 14:59 В Панаме построили деревню из пластиковых бутылок: как она выглядит Недвижимость, 14:57  Сколько зарабатывают бухгалтеры и главные бухгалтеры в России Pro, 14:55 Медведев поручил внести в кабмин проект о всероссийской диспансеризации Общество, 14:48 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 14:47 Деревня или садовое товарищество: где купить дачу Недвижимость, 14:37
Калининград ,  
0 
В Калининградской области сократились долги по зарплате
Фото: Pixabay

В Калининградской области увеличилось число уголовных дел по фактам преступлений, связанных с задолженностями по зарплате, но снизилась сумма долгов перед работниками. Об этом РБК Калининград сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета.

С января по сентябрь 2018 года в ведомство поступило 20 сообщений по поводу нарушений, связанных с долгами по заработной плате. После проведения проверок было возбуждено 10 уголовных дел. За аналогичный период прошлого года в СК зафиксировали 13 подобных жалоб. На их основании возбудили 6 уголовных дел.

Сумма установленного ущерба по уголовным делам, производство по которым было окончено за первые 9 месяцев текущего года, составила 728 тысяч рублей. Из них был возмещен ущерб на сумму 473 тысячи рублей, следователями наложен арест на имущество на сумму более полумиллиона рублей. В прошлом году с января по сентябрь сумма долгов достигла 878 тысяч рублей, отметили в Следственном комитете региона.

По данным Калининградстата, просроченная задолженность по зарплате в области с января по сентябрь текущего года составила 976 тысяч рублей. Как отметили аналитики, причиной задержки зарплат сотрудникам, компании назвали отсутствие собственных средств. При этом в августе сумма задолженности составила 956 тысяч рублей, в июле — 2,2 млн рублей. С февраля по май 2018 года задержки по зарплате службой статистики не были зафиксированы.