Лента новостей
Все новости Калининград
Умер актер Жан-Пьер Марьель Общество, 04:56 В МВД предложили убрать из УК статью о преднамеренном банкротстве Общество, 04:52 ФАС проанализирует ситуацию с поставками стеклотары для виноделов Крыма Бизнес, 04:27 Жертвами пожара на Сахалинской ГРЭС-2 стали три человека Общество, 03:59 Госдеп увидел провокацию в указе Путина о паспортах для жителей Донбасса Политика, 03:55 «Ман Сити» побил рекорд «МЮ» по голам за сезон среди английских клубов Общество, 03:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 03:18 «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» Общество, 02:59 CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй Общество, 02:54 Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье Общество, 02:25 Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском Политика, 01:53 Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42 На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали причину разлива кипятка на дороге в Петербурге Общество, 00:40
Калининград ,  
0 
Роспотребнадзор оценил долю некачественного хлеба на региональном рынке
Фото: Sabine Schulte

Как сообщает Роспотребнадзор РФ, доля некачественных хлебобулочных изделий на российском рынке не превышает 2%. Соответствующие данные опубликованы на сайте ведомства в пятницу, 16 ноября.

По оценкам специалистов ведомства, не соответствуют гигиеническим нормам по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое) 1,97% изделий. Токсичные элементы и пестициды были найдены в 0,11% хлеба. По качеству продукции (влажность, состояние мякиша, консистенция, кислотность) нормам не соответствует 1,86% хлеба в России.

За девять месяцев 2018 года Роспотребнадзор взял 55 тысяч проб хлеба. Из оборота было изъято более 3,5 тонн хлебобулочных изделий. Специалисты калининградского управления Роспотребнадзора с начала текущего года проверили 175 организаций, которые производят и продают хлебобулочные изделия.

В общей сложности региональные эксперты проверили 481 пробу. Из них 113 проб — по санитарно-химическим показателям, 55 — по физико-химическим показателям, 227 проб — по микробиологическим показателям, 19 — на содержание компонентов ГМО и 67 проб — на радиоактивные вещества.

Проб хлебобулочных продуктов, не отвечающих требованиям нормативных документов, не выявлено, подчеркнули в региональном Роспотребнадзоре.

При этом с реализации было снято 9 партий хлебобулочной продукции объемом 60 кг. Причинами стали нарушение условий хранения и продажа продукции без документов о происхождении товара, пояснили в ведомстве.

За нарушение законодательства при производстве и реализации хлебобулочных продуктов Роспотребнадзором области наложено 38 штрафов общей суммой 280 тысяч рублей. Руководителям организаций выданы предписания об устранении выявленных нарушений.