Лента новостей
Все новости Калининград
Пользователи по всему миру сообщили о проблемах со Skype Технологии и медиа, 08:39 Подрядчик «Газпрома» самостоятельно достроит «Турецкий поток» в Сербии Бизнес, 08:34 Эксперты Бундестага поставили под вопрос решение Берлина признать Гуаидо Политика, 08:33 Порошенко сообщил о своей личной роли во время столкновений на Майдане Политика, 08:17 Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33
Калининград ,  
0 
Роспотребнадзор оценил долю некачественного хлеба на региональном рынке
Фото: Sabine Schulte

Как сообщает Роспотребнадзор РФ, доля некачественных хлебобулочных изделий на российском рынке не превышает 2%. Соответствующие данные опубликованы на сайте ведомства в пятницу, 16 ноября.

По оценкам специалистов ведомства, не соответствуют гигиеническим нормам по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое) 1,97% изделий. Токсичные элементы и пестициды были найдены в 0,11% хлеба. По качеству продукции (влажность, состояние мякиша, консистенция, кислотность) нормам не соответствует 1,86% хлеба в России.

За девять месяцев 2018 года Роспотребнадзор взял 55 тысяч проб хлеба. Из оборота было изъято более 3,5 тонн хлебобулочных изделий. Специалисты калининградского управления Роспотребнадзора с начала текущего года проверили 175 организаций, которые производят и продают хлебобулочные изделия.

В общей сложности региональные эксперты проверили 481 пробу. Из них 113 проб — по санитарно-химическим показателям, 55 — по физико-химическим показателям, 227 проб — по микробиологическим показателям, 19 — на содержание компонентов ГМО и 67 проб — на радиоактивные вещества.

Проб хлебобулочных продуктов, не отвечающих требованиям нормативных документов, не выявлено, подчеркнули в региональном Роспотребнадзоре.

При этом с реализации было снято 9 партий хлебобулочной продукции объемом 60 кг. Причинами стали нарушение условий хранения и продажа продукции без документов о происхождении товара, пояснили в ведомстве.

За нарушение законодательства при производстве и реализации хлебобулочных продуктов Роспотребнадзором области наложено 38 штрафов общей суммой 280 тысяч рублей. Руководителям организаций выданы предписания об устранении выявленных нарушений.