Лента новостей
Все новости Калининград
Директор «Ленкома» сообщил об улучшении состояния Инны Чуриковой Общество, 12:10 Власти решили запустить суперсервис для оформления ДТП за 15 минут Технологии и медиа, 12:00 В Ленинградской области возбудили уголовное дело после избиения ребенка Общество, 11:59 Минфин предложил увеличить до ₽500 таможенный сбор за иностранные посылки Финансы, 11:50 Бережливое производство: практики и принципы повышения производительности Партнерский материал, 11:49 Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачатки интеллекта: почему нам пока не грозит восстание машин Экономика инноваций, 11:33  Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Почему цена Bitcoin будет расти Крипто, 11:18 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09 Цены на однушки в новостройках Москвы достигли исторического рекорда Недвижимость, 11:06
Калининград ,  
0 
Роспотребнадзор оценил долю некачественного хлеба на региональном рынке
Фото: Sabine Schulte

Как сообщает Роспотребнадзор РФ, доля некачественных хлебобулочных изделий на российском рынке не превышает 2%. Соответствующие данные опубликованы на сайте ведомства в пятницу, 16 ноября.

По оценкам специалистов ведомства, не соответствуют гигиеническим нормам по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое) 1,97% изделий. Токсичные элементы и пестициды были найдены в 0,11% хлеба. По качеству продукции (влажность, состояние мякиша, консистенция, кислотность) нормам не соответствует 1,86% хлеба в России.

За девять месяцев 2018 года Роспотребнадзор взял 55 тысяч проб хлеба. Из оборота было изъято более 3,5 тонн хлебобулочных изделий. Специалисты калининградского управления Роспотребнадзора с начала текущего года проверили 175 организаций, которые производят и продают хлебобулочные изделия.

В общей сложности региональные эксперты проверили 481 пробу. Из них 113 проб — по санитарно-химическим показателям, 55 — по физико-химическим показателям, 227 проб — по микробиологическим показателям, 19 — на содержание компонентов ГМО и 67 проб — на радиоактивные вещества.

Проб хлебобулочных продуктов, не отвечающих требованиям нормативных документов, не выявлено, подчеркнули в региональном Роспотребнадзоре.

При этом с реализации было снято 9 партий хлебобулочной продукции объемом 60 кг. Причинами стали нарушение условий хранения и продажа продукции без документов о происхождении товара, пояснили в ведомстве.

За нарушение законодательства при производстве и реализации хлебобулочных продуктов Роспотребнадзором области наложено 38 штрафов общей суммой 280 тысяч рублей. Руководителям организаций выданы предписания об устранении выявленных нарушений.