Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38 В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме Общество, 04:53 Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой год. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59 СМИ сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Ченчика Политика, 02:52 Умер отец рэпера Басты Михаил Вакуленко Общество, 02:51 Главы МИД Эстонии и Латвии изолировались после контакта с больным COVID Общество, 02:30 На Украине назвали главную опасность и главную проблему «Газпрома» Бизнес, 02:24
Коронавирус в Калининграде и у соседей ,  
0 

Половина — работающие. Подробности по заболеваемости COVID-19 в регионе

Фото:Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

В Калининградской области за сутки коронавирус подтвердился у ребёнка трёх лет (заражение через контакт по семье), воспитанника детского сада 125 (заражение через контакт по семье) и ученика школы № 7 областного центра, вернувшегося из поездки в Турцию. Об этом сообщает региональный оперативный штаб по контролю за инфекцией в пятницу, 16 октября.

41 из 73 заболевших COVID-19 в Калининградской области — работающие граждане. Из них пять медработников, четверо человек трудятся на промышленных предприятиях, трое — в образовательных организациях, три водителя, два работника торговли, один сотрудник транспортного узла, один — охранного предприятия, работник правоохранительных органов, ещё 21 человек работает в других сферах, сообщает региональный оперативный штаб.

Среди заболевших также 16 пенсионеров и 13 неработающих граждан.

Из 73 случаев заболевания коронавирусной инфекцией 17 протекают как пневмония, в том числе, у двоих пациентов — в тяжёлой форме.

Как ранее сообщал РБК Калининград, за последние сутки в Калининградской области зарегистрировано 73 новых случая заражения. Общее число заразившихся в регионе достигло 5495 человек. Выписаны 140 человек, скончались 91.