Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
TikTok сообщил об удалении видео по запросу российских властей Технологии и медиа, 02:39 СМИ узнали о поправке в законопроект об увольнении за пьянство на работе Общество, 02:38 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38
Калининград ,  
0 

На променаде в Зеленоградске разрешили открыть гостиницу-долгострой

Фото:Алёна Пятраускайте
Фото: Алёна Пятраускайте

Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области выдало разрешение на ввод в эксплуатацию гостиницы на променаде в Зеленоградске. Об этом сообщается на сайте администрации муниципалитета.

Гостиница апартаментного типа расположена на улице Пугачева, д. 8а. Общая площадь объекта — 1943,5 кв метров, высота — 4 этажа. Застройщик — ООО «Еврокомфорт» — получил разрешение на возведение в августе прошлого года, оно истекло в апреле 2020 года.

Как писал РБК Калининград, строительство гостиницы с перерывами продолжается больше 5 лет. В 2015 году оно было приостановлено, поскольку суд признал работы незаконными и обязал застройщика демонтировать объект. В 2016 году, после вмешательства судебных приставов было возбуждено исполнительное производство. Здание было частично разобрано, однако, снести железобетонные конструкции не удалось из-за запрета выезда на променад тяжелой строительной техники.

Компания «Еврокомфорт» обратилась в суд, и в мае 2018 года добилась принятия решения о разработке нового проекта строительства гостиницы, согласованного с главным архитектором региона. В феврале 2019 года работы на объекте были возобновлены. В администрации Зеленоградска тогда сообщали РБК Калининград, что это стало возможным благодаря вмешательству городских властей, которые начали борьбу с недостроями на курорте.