Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38 Правозащитники сообщили о 150 задержанных в день инаугурации Лукашенко Политика, 23 сен, 23:35 США и Украина не признали Лукашенко избранным президентом Белоруссии Политика, 23 сен, 23:34 Милиция опровергла применение газа при разгоне протестующих в Минске Общество, 23 сен, 23:10 В Греции двое россиян получили по 300 лет тюрьмы за перевозку мигрантов Общество, 23 сен, 23:07 FT узнала о планах заразить добровольцев СOVID для испытания вакцины Общество, 23 сен, 23:05
Калининград ,  
0 

Сколько региональный мусорный оператор платит за квитанции

Фото:Виктор Буздин
Фото: Виктор Буздин

ГП КО «Единая система обращения с отходами» (ЕСОО) ищет оператора, который будет формировать и рассылать счета за мусор потребителям. Начальная цена контракта — 15,4 млн рублей. Соответствующая информация опубликована на сайте госзакупок.

В документах сказано, что с 1 ноября 2020 года по 31 марта 2021 года оператор должен изготовить не менее 415 тысяч квитанций — рассчитывать объемы начислений за услугу по обращению с ТКО, учитывая льготы, формировать счета с последующей печатью и доставкой их абонентам в почтовые ящики не позднее 10 числа каждого месяца. Стоимость этой услуги входит в тариф на вывоз мусора. Исполнителя контракта выберут 8 октября.

В начале декабря 2019 года Федеральная антимонопольная служба Калининградской области возбудила в отношении ЕСОО дело по подозрению в нарушении закона о конкуренции. Предприятие раздробило закупки на создание, печать и доставку платежных документов в форме селф-мейлера для физических и юридических лиц. Победителем всех аукционов стало ООО «Рефайди Балтия». УФАС обнаружило нарушения по итогам выездной внеплановой проверки и уличило регионального мусорного оператора в сговоре с участниками торгов и предоставлении преимущественных условий участия в запросах ценовых котировок.

Позже ЕСОО заключила контракт на рассылку квитанций стоимостью 33,9 млн рублей с ООО «Биллинг онлайн решения» из Екатеринбурга. Тогда ориентировочное количество потребителей, которым предписывалось доставлять документы, составляло около 360 тысяч.

Как писал РБК Калининград, региональное правительство выделит 59,1 млн рублей на субсидии «Единой системе обращения с отходами» в связи с «неблагоприятной ситуацией, вызванной распространением новой коронавирусной инфекцией». Деньги можно будет направить на финансирование расходов, возникших после 28 марта этого года — транспортировку твердых коммунальных отходов (ТКО), обработку и захоронение ТКО, обслуживание договоров с отходообразователями.