Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанным из-за смерти афроамериканца полицейским предъявили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36 Власти Санкт-Петербурга разрешили открыть храмы для прихожан Общество, 01:20 Малафеев заявил о претензиях Дзюбы к нему из-за денег Спорт, 01:00 Кадыров назвал бредом «зловещие вышки 5G» и «массовое чипирование людей» Общество, 00:54 В Петербурге смертность в мае выросла почти на 32% Общество, 00:42 Как стать суперпапой: три истории молодых отцов РБК и STADA, 00:15 В Самарской области три человека погибли во время работ в канализации Общество, 00:14
Калининград ,  
0 

₽20 млн: калининградская компания получит грант на производство игрушек

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Компания-резидент Особой экономической зоны (ОЭЗ), производящая игрушечные фигурки в Гурьевске, получит грант в 20 млн рублей на внедрение инновационного метода литья. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Это один из крупнейших грантов, полученных калининградскими участниками по программе Фонда содействия инновациям», — сказал министр экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области Дмитрий Кусков.

Гендиректор компании «Русские игрушки» Павел Кудинов отметил, что средства направят на внедрение нового метода литья, который существенно улучшит качество изделий. Таким образом фигурки станут более конкурентными по сравнению с зарубежными аналогами.

«Уникальность технологии производства заключается в применении электрохимического покрытия игрушек методом гальваники. Это позволяет сократить расходы на материалы при сохранении технических характеристик и улучшении внешнего вида изделий. В этом году технология была запатентована», — рассказал он.

Как отмечается, после изменений законодательства об ОЭЗ Калининградской области в 2018 году «Русским игрушкам» в несколько раз понизили тарифы страховых взносов. Также компания инвестирует до 2021 года 170 млн рублей в промышленное производство детских игрушек из металла, обеспечивая занятость около 40 человек.

Компания «Русские игрушки» производит тематические мини-игрушки из латуни и олова. Фигурки поставляются в торговые сети Калининградской области и в другие регионы России. Также продукция компании отправляется на экспорт.