Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Водителей перестали штрафовать за превышение средней скорости Общество, 09:22 Maserati, дворцы, оружие — чем расплачиваются должники с кредиторами Pro, 09:19 В ангаре в Подмосковье произошел пожар на 3 тыс. кв. м Общество, 09:19 На месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае пока не нашли выживших Общество, 09:18 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 09:18 Зеленский обозначил число жертв конфликта в Донбассе Политика, 09:13 Центр Чумакова раскрыл планы по наращиванию выпуска «КовиВака» Общество, 09:08 Рособрнадзор назвал необоснованной идею о полном отказе от ЕГЭ Общество, 09:02 Шойгу, Лавров, Шмелева и Проценко не перейдут в Госдуму Политика, 09:00 В Киеве сочли невозможным быстро раскрыть стрельбу в помощника Зеленского Политика, 08:55 Как использовать большой багажник с толком РБК и Mitsubishi, 08:52 Как выглядит место крушения Ан-26 под Хабаровском. Видео Общество, 08:43 В Счетной палате заявили о рекордном объеме госзаймов на внутреннем рынке Финансы, 08:43 За что Уолл-стрит платит инвестблогерам по $500 тыс. — Bloomberg Pro, 08:34
Коронавирус в Калининграде и у соседей ,  
0 

Роспотребнадзор региона продлил срок COVID вакцинации до 30 августа

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

В Калининградской области обязательную вакцинацию отдельных категорий граждан продлили до 30 августа. Постановление, подписанное главным санитарным врачом Калининградской области Еленой Бабурой, опубликовано на сайте Роспотребнадзора в пятницу, 16 июля.

В документе сказано, что сроки увеличили из-за «недостаточного обеспечения вакцинными препаратами». По новому постановлению, раньше других — до 20 августа — две прививки должны получить 60% сотрудников образования, здравоохранения, соцобслуживания и социальной защиты. До 30 августа — сотрудники сферы обслуживания.

Как писал РБК Калининград, о решении продлить вакцинацию стало известно накануне. Тогда же возобновили работу мобильные прививочные пункты в областном центре, где сейчас можно получить только второй компонент препарата от коронавируса.