Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 23:14 Лукашенко выступит с экстренным обращением к народу Политика, 23:10 Палестина отозвала своего посла из ОАЭ Политика, 23:08 Глава МВД Белоруссии отказался назвать события в стране революцией Политика, 23:05 Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 22:04 ВОЗ заявила о планах изучить больше данных о российской вакцине от COVID Общество, 22:02 Нетаньяху назвал соглашение Израиля и ОАЭ историческим прорывом Политика, 21:56 В Ингушетии в результате обстрела автомобиля погиб человек Общество, 21:55
Калининград ,  
0 

На замену газона на стадионе «Балтика» потратят 38 млн рублей

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

На стадионе «Балтика» натуральный газон заменят на искусственный. Соответствующие торги опубликованы на сайте госзакупок.

Заказчиком выступает государственное автономное учреждение Калининградской области «Центр спортивной подготовки сборных команд». К участию в аукционе был допущен только один участник — ООО «Экопарк Запад», которое снизило начальную стоимость контракта с 39,2 млн рублей до 38,6 млн рублей. Подрядчик должен будет произвести замену покрытия стадиона до конца текущего года, а также установить систему подогрева футбольного поля.

Согласно техзаданию, волокна искусственного газона должны быть из полиэтилена. Срок его службы — не менее 15 лет. Кроме того, в числе требований к покрытию указаны его устойчивость к перепадам температуры и способность пропускать во время дождя не менее 50 литров воды в минуту.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в июне текущего года около 52,5 млн рублей было выделено на реконструкцию тренировочной площадки стадиона «Локомотив». На эти деньги планируется обустроить несколько сооружений для занятий спортом на открытом воздухе. Кроме того на стадионе оборудуют площадки для занятий футболом, бейсболом, регби, лёгкой атлетикой, автомобильными и велосипедными гонками, а также скачками.

Спортивная арена «Балтика» была построена в конце XIX века. Футбольный клуб «Балтика» выступал здесь с 1954 по 2018 год. После переезда команды на арену «Калининград», стадион начали реконструировать. Сейчас там находится офис калининградской футбольной команды, проходит часть тренировочного процесса и занятия для молодёжи. В подтрибунных помещениях функционирует клуб пауэрлифтинга и тяжёлой атлетики, а рядом открыт инклюзивный парк — уличная игровая, детская и спортивная площадки.