Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» из-за заболеваемости COVID-19 Общество, 06:02 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38 В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме Общество, 04:53 Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой год. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59 СМИ сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Ченчика Политика, 02:52 Умер отец рэпера Басты Михаил Вакуленко Общество, 02:51
Коронавирус в Калининграде и у соседей ,  
0 

Медикам региона, работающим с больными COVID-19, выплатили ₽48 млн

Фото:Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Медицинским работникам, задействованным в борьбе с коронавирусом в Калининградской области выплатили надбавок на 48 млн рублей. Об этом губернатор Антон Алиханов рассказал во время видеосовещания с Владимиром Путиным.

Глава региона отметил, что выплаты медицинскому персоналу обеспечены в полном объеме. Он подчеркнул, что в региональном бюджете дополнительно предусмотрели

средства на выплаты лаборантам, уборщикам и другим сотрудникам медицинских организаций, которые не связаны с оказанием медпомощи, но работают в лечебных учреждениях. Регион также оплачивает трехразовое питание врачей и их проживание в гостиницах.

Президент напомнил, что до 15 мая должны были завершиться федеральные выплаты медработникам, которые непосредственно работают с инфицированными. «Послушайте меня, послушайте внимательно: мы договорились, и было четко и ясно сказано, что эти деньги должны быть выплачены за работу с больными с коронавирусной инфекцией, а не за какие‑то часы, минуты и так далее. Были названы конкретные сроки и конкретные цифры этих платежей. В начале следующей недели предметно обсудим, подведем итоги по всем субъектам Федерации — я хочу это подчеркнуть: по всем без исключения, — как выполнено это поручение», — заявил Владимир Путин.

Как ранее сообщал РБК Калининград, на финансовую помощь сотрудникам медучреждений региона, которые работают с больными коронавирусом, выделили 201,5 млн рублей. Из этих денег на стимулирующие выплаты за март-апрель направят 48,1 млн рублей, в том числе 11,2 млн из областного бюджета. Кроме того, 500 млн рублей правительство региона направит на закупку средств индивидуальной защиты для медиков, приборов ИВЛ, рентген-аппаратов и других необходимых средств. А на проживание врачей в гостиницах выделили 23,1 млн рублей.