Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
ФБК сообщил об иске к Минюсту из-за включения в список иноагентов Политика, 17:01 «Индекс доминирования BTC сократится до 40%»: что будет с альткоинами Крипто, 17:00 Власти Москвы не нашли радиации в зоне строительства Юго-восточной хорды Общество, 16:57 Регина Тодоренко вернется в шоу «Орел и решка» Технологии и медиа, 16:51 Синоптики пожаловались на необходимость брать информацию со спутников США Технологии и медиа, 16:48 На Украине Рада поддержала законопроект о выделении ГТС из «Нафтогаза» Бизнес, 16:48 Билетик в кино. Дайджест иностранных СМИ Pro, 16:47 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 16:40 Закон о значимых сайтах назвали риском для одобренной Путиным стратегии Технологии и медиа, 16:37 Ущерб России от таяния вечной мерзлоты оценили в 150 млрд руб. в год Экономика, 16:34 «Нафтогаз» потребует у России $11 млрд за прекращение транзита газа Политика, 16:31 Тупость тройки Ковальчука и суп для Михеева. Как играют россияне в НХЛ Спорт, 16:25 Раввин Украины потребовал расследовать случай с чучелом Коломойского Общество, 16:10 СЭ заявила о нежелании сравнить тренера «Спартака» Тедеско с клоуном Спорт, 16:07
Калининград ,  
0 
Алиханов анонсировал открытие нового производства в регионе
Фото: Nikol Mosharrof

В регионе планируется открыть предприятие, которое займется производством льна и его последующей переработкой. Такое заявление сделал губернатор области Антон Алиханов.

Как признал глава региона, проекты льняного производства обсуждались не один год. На данный момент власти уже нашли несколько инвесторов. И одна из компаний намерена начать работы уже в 2018 году.

«Мы дважды рассматривали проекты по производству льна. Надеемся, один из инвесторов, как минимум, точно двинется вперёд, и в этом году они приступят и к севу, и к уборке. Но мы смотрим немного дальше. Нас интересует программа поддержки переработки льна», — цитирует Алиханова «Клопс.ру».

По словам Антона Алиханова, бизнесмены начали работу по данному направлению и перешли от федерального уровня к региональному.

Как ранее писал РБК Калининград, проект по выращиванию и переработке льна в декабре 2016 года получил одобрение Совета по улучшению инвестиционного климата в Калининградской области. Инвестору была оказана поддержка в подборе земельного участка для размещения завода, решается вопрос с обеспечением сетями, субсидированием выращивания льна.

Летом 2017 года в регионе был запущен проект по выращиванию и переработке льна. В Гурьевском городском округе ООО «Агропромышленный комплекс «Калининград» начало выращивать лен в промышленных масштабах. Посевная площадь составила более 100 га.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК