Лента новостей
Все новости Калининград
Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 21:18 СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 21:03 СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн Спорт, 21:00 Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона Общество, 20:58 Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев Политика, 20:51 СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы Общество, 20:44 Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25
Калининград ,  
0 
Алиханов анонсировал открытие нового производства в регионе
Фото: Nikol Mosharrof

В регионе планируется открыть предприятие, которое займется производством льна и его последующей переработкой. Такое заявление сделал губернатор области Антон Алиханов.

Как признал глава региона, проекты льняного производства обсуждались не один год. На данный момент власти уже нашли несколько инвесторов. И одна из компаний намерена начать работы уже в 2018 году.

«Мы дважды рассматривали проекты по производству льна. Надеемся, один из инвесторов, как минимум, точно двинется вперёд, и в этом году они приступят и к севу, и к уборке. Но мы смотрим немного дальше. Нас интересует программа поддержки переработки льна», — цитирует Алиханова «Клопс.ру».

По словам Антона Алиханова, бизнесмены начали работу по данному направлению и перешли от федерального уровня к региональному.

Как ранее писал РБК Калининград, проект по выращиванию и переработке льна в декабре 2016 года получил одобрение Совета по улучшению инвестиционного климата в Калининградской области. Инвестору была оказана поддержка в подборе земельного участка для размещения завода, решается вопрос с обеспечением сетями, субсидированием выращивания льна.

Летом 2017 года в регионе был запущен проект по выращиванию и переработке льна. В Гурьевском городском округе ООО «Агропромышленный комплекс «Калининград» начало выращивать лен в промышленных масштабах. Посевная площадь составила более 100 га.