Лента новостей
Все новости Калининград
Госдума приняла в третьем чтении закон о выращивании опийного мака Политика, 16:19 ООН потребовала санкций против саудовского принца из-за убийства Хашкаджи Политика, 16:11 Кого Нидерланды назвали подозреваемыми по делу о гибели MH17. Фотогалерея Общество, 16:10  Иран продолжит сокращение обязательств по ядерной сделке в июле Политика, 16:08 Власти Асбеста ответили на обращение жителей города к Путину Общество, 16:07 Луценко пообещал арестовать подозреваемого по делу MH17 Политика, 16:06 Дочь Алсу представила совместную с соперником по «Голосу» песню Общество, 16:05 Медведев попросил избегать популизма после слов Кудрина о бедности Общество, 16:00 Дмитрий Комбаров обратился к болельщикам после ухода из «Спартака» Спорт, 16:00 Жена полковника Квачкова выдвинулась в депутаты Мосгордумы Политика, 15:58 После смерти депутата Рады возбудили дело об умышленном убийстве Общество, 15:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:53 ВМС США заявили о сходстве фрагментов мин на взорванных судах с иранскими Политика, 15:51 В Санкт-Петербурге после реставрации открыли Банковский мост Общество, 15:49
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: смена подрядчика и конкурент Янтарного комбината
Фото: Александр Подгорчук

Смена подрядчика

Корпус Музея мирового океана «Планета океан» будет достраивать другой подрядчик. Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации Минкульта России расторгла контракт с «НордИнвестСтрой». Новые торги планируют объявить в ближайшее время.

Проблемы бизнеса

Согласно статистике, в Калининградской области растет количество индивидуальных предпринимателей и снижается число юридических лиц. Эксперт объяснил причину такой тенденции. А также рассказал как улучшить условия для развития бизнеса в регионе.

Конкурент Янтарного комбината

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов допустил появление в регионе еще одной компании, занимающейся добычей янтаря. По его словам лицензией на извлечение солнечного камня уже владеет еще одна компания. Кроме того глава области считает, что можно было бы легализовать добычу янтаря в море при соблюдении определенных условий.

Отмена рейса

Российская компания «РусЛайн» отказалась от планов возобновить авиасообщение Калининграда с Берлином. Предполагалось, что рейсы из Храброво в столицу Германии включат в летнее расписание с 1 июня по 17 сентября 2019 года. В компании пояснили причины такого решения.