Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ сообщили подробности перехвата бомбардировщиков США российскими Су-27 Общество, 19:29 Национальный банк Украины подвергся хакерской атаке Технологии и медиа, 19:09 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Технологии и медиа, 19:06 Собянин открыл в «Лужниках» Дворец гимнастики Общество, 19:01 Россельхозбанк оборудовал офисы компьютерами и Wi-Fi для клиентов Пресс-релиз, 19:00 СМИ анонсировали переход капитана «Спартака» Глушакова в «Сочи» Спорт, 18:56 ФСИН отправит Кокорина и Мамаева отбывать срок недалеко от Москвы Общество, 18:53 В Италии умерла старейшая жительница Европы Общество, 18:49 ООН потребовала провести расследование смерти экс-президента Египта Политика, 18:41 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:37 В Японии интерес к криптовалютам вырос на 170% за год Крипто, 18:33 Госдума одобрила поправки в бюджет 2019 года Экономика, 18:23 Минтруд опроверг сокращение расходов на материнский капитал Общество, 18:22 Землетрясение у берегов Японии вызвало цунами Общество, 18:18
Калининград ,  
0 
В Калининграде возбуждено уголовное дело против литовского бизнесмена
Фото: Pixabay

В Калининграде возбуждено уголовное дело против литовского промышленника Видмантаса Кучинскаса. Об этом сообщает ИД «Собеседник» со ссылкой на УМВД России по Калининградской области. Поводом стали действия Кучинскаса на посту компании ООО «АРВИ НПК», предприятия по производству минеральных удобрений в Черняховске.

По данным «Собеседника», в 2012-2015 годах Видмантас Кучинскас, состоя в сговоре с другими сотрудниками компании, получил в калининградском офисе «Альфа-банка» несколько кредитов на крупные суммы в рублях и валюте.В процессе оформления он представил заведомо ложные сведения о финансовом состоянии своей компании. Средства предприниматель распределил между принадлежащими ему фирмами. «Собеседник» отмечает, что Кучинаскас не погасил задолженность перед банком в размере более девяти миллионов евро.

Калининградская полиция подозревает предпринимателя в преступлении, попадающего под часть 4 статьи 159.1 УК РФ «Мошенничество в сфере кредитования, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». Ему может грозить лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Связаться с руководством ООО «АРВИ НПК» не удалось. Согласно данным ЕГРЮЛ, компания находится в стадии ликвидации.

По информации «Собеседника», у компании Кучинаскаса ООО «АРВИ НПК» имеются проблемы и за границей. Ее общий долг составляет 40 млн евро, половина из которых приходится на иностранные банки. К примеру, иски к предпринимателю и его компании подавались в Великобритании. В феврале 2018 года лондонский суд постановил взыскать с промышленника 858 млн рублей и 8,8 млн евро долга, а также более 765 тыс. рублей и около 6 тыс. евро процентов за каждый день просрочки.