Лента новостей
Все новости Калининград
ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52
Калининград ,  
0 
В Калининграде возбуждено уголовное дело против литовского бизнесмена
Фото: Pixabay

В Калининграде возбуждено уголовное дело против литовского промышленника Видмантаса Кучинскаса. Об этом сообщает ИД «Собеседник» со ссылкой на УМВД России по Калининградской области. Поводом стали действия Кучинскаса на посту компании ООО «АРВИ НПК», предприятия по производству минеральных удобрений в Черняховске.

По данным «Собеседника», в 2012-2015 годах Видмантас Кучинскас, состоя в сговоре с другими сотрудниками компании, получил в калининградском офисе «Альфа-банка» несколько кредитов на крупные суммы в рублях и валюте.В процессе оформления он представил заведомо ложные сведения о финансовом состоянии своей компании. Средства предприниматель распределил между принадлежащими ему фирмами. «Собеседник» отмечает, что Кучинаскас не погасил задолженность перед банком в размере более девяти миллионов евро.

Калининградская полиция подозревает предпринимателя в преступлении, попадающего под часть 4 статьи 159.1 УК РФ «Мошенничество в сфере кредитования, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». Ему может грозить лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Связаться с руководством ООО «АРВИ НПК» не удалось. Согласно данным ЕГРЮЛ, компания находится в стадии ликвидации.

По информации «Собеседника», у компании Кучинаскаса ООО «АРВИ НПК» имеются проблемы и за границей. Ее общий долг составляет 40 млн евро, половина из которых приходится на иностранные банки. К примеру, иски к предпринимателю и его компании подавались в Великобритании. В феврале 2018 года лондонский суд постановил взыскать с промышленника 858 млн рублей и 8,8 млн евро долга, а также более 765 тыс. рублей и около 6 тыс. евро процентов за каждый день просрочки.