Лента новостей
Все новости Калининград
Мэй проведет заседание комитета COBRA из-за задержания Ираном танкера Политика, 04:17 СМИ узнали о планах ЕК выдать помощь Ирландии из-за выхода Британии из ЕС Политика, 03:41 «Коммерсантъ» узнал об ужесточении процедуры получения охотничьего билета Общество, 03:36 В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе Экономика, 03:04 В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек Общество, 03:01 Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией Политика, 02:39 В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек Общество, 02:24 Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора Общество, 01:52 Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% Политика, 01:40 ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00
Калининград ,  
0 
Определены три кандидатуры на пост мэра города
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

В понедельник конкурсная комиссия горсовета определила трех из десяти претендентов на пост мэра Калининграда.

«Конкурсный отбор по итогам голосования прошли депутат Госдумы Алексей Силанов, а также председатель городской избирательной комиссии Калининграда Евгений Чернышев, и директор ООО «Партнерская группа «Перспектива» Елена Нилова», — цитирует председателя горсовета Андрея Кропоткина ТАСС.

По его словам, члены комиссии, делая свой выбор в пользу того или иного кандидата на пост главы Калининграда, «учитывали его опыт, знания и любовь к городу».

Нового главу города назовут в среду, 18 апреля, когда пройдет тайное голосование среди трех кандидатов, которые прошли конкурсный отбор.

Ранее РБК Калининград сообщал, что Александр Ярошук объявил о своей отставке. Он объяснил причины и отметил, что не намерен прощаться с Калининградом. Как сообщил журналистам губернатор Антон Алиханов, решение об отставке принималось им и теперь уже экс-градоначальником совместно. Временным заместителем Ярошука стала Наталья Дмитриева.