Лента новостей
Все новости Калининград
ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52
Калининград ,  
0 
Определены три кандидатуры на пост мэра города
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

В понедельник конкурсная комиссия горсовета определила трех из десяти претендентов на пост мэра Калининграда.

«Конкурсный отбор по итогам голосования прошли депутат Госдумы Алексей Силанов, а также председатель городской избирательной комиссии Калининграда Евгений Чернышев, и директор ООО «Партнерская группа «Перспектива» Елена Нилова», — цитирует председателя горсовета Андрея Кропоткина ТАСС.

По его словам, члены комиссии, делая свой выбор в пользу того или иного кандидата на пост главы Калининграда, «учитывали его опыт, знания и любовь к городу».

Нового главу города назовут в среду, 18 апреля, когда пройдет тайное голосование среди трех кандидатов, которые прошли конкурсный отбор.

Ранее РБК Калининград сообщал, что Александр Ярошук объявил о своей отставке. Он объяснил причины и отметил, что не намерен прощаться с Калининградом. Как сообщил журналистам губернатор Антон Алиханов, решение об отставке принималось им и теперь уже экс-градоначальником совместно. Временным заместителем Ярошука стала Наталья Дмитриева.