Лента новостей
Все новости Калининград
Порошенко сообщил о своей личной роли во время столкновений на Майдане Политика, 08:17 Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33 Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27
Калининград ,  
0 
Крупный холдинг увеличивает инвестиции в производство в регионе
Один из комплексов компании в регионе. (Фото: Отдел по корпоративным коммуникациям «Мираторг»)

«Мираторг» увеличивает совокупные инвестиции в развитие производства в Калининградской области до 17,3 млрд рублей, сообщила пресс-служба компании.

В рамках расширения межрегионального животноводческого проекта «Калининградская мясная компания» планирует нарастить поголовье скота абердин-ангусской мясной породы в 2020 году до 100 тыс. голов и увеличить число ферм до 13.

Для этого «Мираторг» инвестирует 3,6 млрд рублей в строительно-монтажные работы и заселение ферм животными, расширение земельного банка, мелиорацию и ввод земель в оборот, пополнение парка сельхозтехники в 2018-2019 годах.

Холдинг наращивает поставки фирменной говядины в регион. «Мираторг Запад» увеличивает выпуск продукции из собственного высококачественного мясного сырья, а также развивает новое направление — производство смесей специй. «Мираторг Запад» планирует инвестировать в запуск новых технологических линий и новых видов продуктов 0,4 млрд рублей в 2018 году.

«Развитие наших проектов обеспечивает мультипликативный эффект для экономики региона. Рост инвестиций будет способствовать пополнению бюджетов всех уровней. Мы также продолжим создавать новые рабочие места, инвестировать в мелиорацию и почвосберегающие технологии, поддерживать развитие инфраструктуры в сельских районах», — отметили в пресс-службе «Мираторга».

«Мираторг» — российская агропромышленная компания, один из крупнейших производителей мяса в России. По данным за 2016 год ее оборот оценивался в 120 млрд рублей.