Лента новостей
Все новости Калининград
В защиту свободного времени: как делать меньше и быть счастливее Спецпроект РБК PINK, 17:59 Россияне будут платить за вывоз мусора 180 млрд руб. в год Бизнес, 17:57 В Кирове арестовали мать найденной в запертой квартире девочки Общество, 17:55 Рогозин пообещал дать кораблю «Федерация» мужское имя Технологии и медиа, 17:49 У станции метро «Каширская» в Москве загорелся автобус Общество, 17:47 Продавать или покупать: Ethereum приблизился к новому рекорду Крипто, 17:39 Фигуристка Медведева одержала первую победу в сезоне Спорт, 17:36 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 17:30 Машина из кортежа президента Молдавии попала в ДТП Политика, 17:29 BMW и Daimler объединят свои сервисы каршеринга и зарядки электромобилей Бизнес, 17:26 Правительство повысит социальные пенсии на 182 руб. Экономика, 17:11 Субсидии и ипотека: как обеспечивают жильем российских военных Недвижимость, 17:10 Неформальный подход: какой подарок на 23 февраля действительно обрадует РБК и Philips, 17:00 Лукашенко заявил о разработке Белоруссией плана обороны Венесуэлы Политика, 16:37
Калининград ,  
0 
Крупный холдинг увеличивает инвестиции в производство в регионе
Один из комплексов компании в регионе. (Фото: Отдел по корпоративным коммуникациям «Мираторг»)

«Мираторг» увеличивает совокупные инвестиции в развитие производства в Калининградской области до 17,3 млрд рублей, сообщила пресс-служба компании.

В рамках расширения межрегионального животноводческого проекта «Калининградская мясная компания» планирует нарастить поголовье скота абердин-ангусской мясной породы в 2020 году до 100 тыс. голов и увеличить число ферм до 13.

Для этого «Мираторг» инвестирует 3,6 млрд рублей в строительно-монтажные работы и заселение ферм животными, расширение земельного банка, мелиорацию и ввод земель в оборот, пополнение парка сельхозтехники в 2018-2019 годах.

Холдинг наращивает поставки фирменной говядины в регион. «Мираторг Запад» увеличивает выпуск продукции из собственного высококачественного мясного сырья, а также развивает новое направление — производство смесей специй. «Мираторг Запад» планирует инвестировать в запуск новых технологических линий и новых видов продуктов 0,4 млрд рублей в 2018 году.

«Развитие наших проектов обеспечивает мультипликативный эффект для экономики региона. Рост инвестиций будет способствовать пополнению бюджетов всех уровней. Мы также продолжим создавать новые рабочие места, инвестировать в мелиорацию и почвосберегающие технологии, поддерживать развитие инфраструктуры в сельских районах», — отметили в пресс-службе «Мираторга».

«Мираторг» — российская агропромышленная компания, один из крупнейших производителей мяса в России. По данным за 2016 год ее оборот оценивался в 120 млрд рублей.