Лента новостей
Все новости Калининград
МВД Украины привело авиацию в боеготовность в день выборов Общество, 13:53 Появилось видео взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 13:40 Зеленский зачитал рэп на избирательном участке Политика, 13:40 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 13:30 Появились видео с пожеланиями Зеленского и Порошенко после голосования Политика, 13:28 Порошенко перед голосованием на выборах помолился в храме ПЦУ Политика, 13:28 Власти Шри-Ланки ввели комендантский час после серии взрывов Общество, 13:15 СМИ сообщили об увеличении числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 185 Общество, 13:01 Неизвестный залез на крышу посольства Венесуэлы в Москве Общество, 12:46 Взрывы на католическую Пасху на Шри-Ланке. Фоторепортаж Общество, 12:43  Украина усилила охрану границы в день выборов президента Политика, 12:33 Жену Зеленского удалили из базы данных «Миротворца» Политика, 12:27 Путин и Медведев выразили соболезнования в связи со взрывами на Шри-Ланке Общество, 12:24 На Шри-Ланке произошел восьмой за последние шесть часов взрыв Общество, 12:22
Калининград ,  
0 
Крупный холдинг увеличивает инвестиции в производство в регионе
Один из комплексов компании в регионе. (Фото: Отдел по корпоративным коммуникациям «Мираторг»)

«Мираторг» увеличивает совокупные инвестиции в развитие производства в Калининградской области до 17,3 млрд рублей, сообщила пресс-служба компании.

В рамках расширения межрегионального животноводческого проекта «Калининградская мясная компания» планирует нарастить поголовье скота абердин-ангусской мясной породы в 2020 году до 100 тыс. голов и увеличить число ферм до 13.

Для этого «Мираторг» инвестирует 3,6 млрд рублей в строительно-монтажные работы и заселение ферм животными, расширение земельного банка, мелиорацию и ввод земель в оборот, пополнение парка сельхозтехники в 2018-2019 годах.

Холдинг наращивает поставки фирменной говядины в регион. «Мираторг Запад» увеличивает выпуск продукции из собственного высококачественного мясного сырья, а также развивает новое направление — производство смесей специй. «Мираторг Запад» планирует инвестировать в запуск новых технологических линий и новых видов продуктов 0,4 млрд рублей в 2018 году.

«Развитие наших проектов обеспечивает мультипликативный эффект для экономики региона. Рост инвестиций будет способствовать пополнению бюджетов всех уровней. Мы также продолжим создавать новые рабочие места, инвестировать в мелиорацию и почвосберегающие технологии, поддерживать развитие инфраструктуры в сельских районах», — отметили в пресс-службе «Мираторга».

«Мираторг» — российская агропромышленная компания, один из крупнейших производителей мяса в России. По данным за 2016 год ее оборот оценивался в 120 млрд рублей.