Лента новостей
Все новости Калининград
Порошенко сообщил о своей личной роли во время столкновений на Майдане Политика, 08:17 Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33 Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27
Калининград ,  
0 
В Зеленоградске на месте стихийной парковки создают сквер
Фото: Эскиз проекта благоустройства

В понедельник, 16 апреля, в Зеленоградске начались работы по благоустройству зеленой зоны, которая расположена у гостиницы «Самбия». Об этом сообщила администрация городского округа.

Эта территория примыкает к прибрежному променаду и проезду, выходящему на него. Участок засеян газоном, однако, постоянно повреждался автомобилями, которые владельцы парковали в зеленой зоне. Чтобы решить эту проблему, было решено создать сквер на проблемном участке. Также власти считают, что это повысит туристическую привлекательность города.

В зеленой зоне планируется устройство подпорной стенки, предотвращающее сползание грунта, декоративную площадку из тротуарной плитки и брусчатки, а также устройство скульптурной композиции.Также будут высажены зеленые насаждения. Предполагается, что скульптурная композиция представит собой двух русалок, сидящих на камнях с ракушками в руках. Предварительным сроком окончания работ намечено 15 мая 2018 года.