Лента новостей
Все новости Калининград
ООН потребовала санкций против саудовского принца из-за убийства Хашкаджи Политика, 16:11 Кого Нидерланды назвали подозреваемыми по делу о гибели MH17. Фотогалерея Общество, 16:10  Иран продолжит сокращение обязательств по ядерной сделке в июле Политика, 16:08 Власти Асбеста ответили на обращение жителей города к Путину Общество, 16:07 Луценко пообещал арестовать подозреваемого по делу MH17 Политика, 16:06 Дочь Алсу представила совместную с противником по «Голосу» песню Общество, 16:05 Медведев попросил не бороться с бедностью популистскими рассуждениями Общество, 16:00 Дмитрий Комбаров обратился к болельщикам после ухода из «Спартака» Спорт, 16:00 Жена полковника Квачкова выдвинулась в депутаты Мосгордумы Политика, 15:58 После смерти депутата Рады возбудили дело об умышленном убийстве Общество, 15:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:53 ВМС США заявили о сходстве фрагментов мин на взорванных судах с иранскими Политика, 15:51 В Санкт-Петербурге после реставрации открыли Банковский мост Общество, 15:49 Угрожавший взрывом на Васильевском спуске мужчина не признал вину Общество, 15:48
Калининград ,  
0 
В Зеленоградске на месте стихийной парковки создают сквер
Фото: Эскиз проекта благоустройства

В понедельник, 16 апреля, в Зеленоградске начались работы по благоустройству зеленой зоны, которая расположена у гостиницы «Самбия». Об этом сообщила администрация городского округа.

Эта территория примыкает к прибрежному променаду и проезду, выходящему на него. Участок засеян газоном, однако, постоянно повреждался автомобилями, которые владельцы парковали в зеленой зоне. Чтобы решить эту проблему, было решено создать сквер на проблемном участке. Также власти считают, что это повысит туристическую привлекательность города.

В зеленой зоне планируется устройство подпорной стенки, предотвращающее сползание грунта, декоративную площадку из тротуарной плитки и брусчатки, а также устройство скульптурной композиции.Также будут высажены зеленые насаждения. Предполагается, что скульптурная композиция представит собой двух русалок, сидящих на камнях с ракушками в руках. Предварительным сроком окончания работ намечено 15 мая 2018 года.