Лента новостей
Все новости Калининград
Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи Политика, 05:19 В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47
Калининград ,  
0 
В Зеленоградске на месте стихийной парковки создают сквер
Фото: Эскиз проекта благоустройства

В понедельник, 16 апреля, в Зеленоградске начались работы по благоустройству зеленой зоны, которая расположена у гостиницы «Самбия». Об этом сообщила администрация городского округа.

Эта территория примыкает к прибрежному променаду и проезду, выходящему на него. Участок засеян газоном, однако, постоянно повреждался автомобилями, которые владельцы парковали в зеленой зоне. Чтобы решить эту проблему, было решено создать сквер на проблемном участке. Также власти считают, что это повысит туристическую привлекательность города.

В зеленой зоне планируется устройство подпорной стенки, предотвращающее сползание грунта, декоративную площадку из тротуарной плитки и брусчатки, а также устройство скульптурной композиции.Также будут высажены зеленые насаждения. Предполагается, что скульптурная композиция представит собой двух русалок, сидящих на камнях с ракушками в руках. Предварительным сроком окончания работ намечено 15 мая 2018 года.