Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
«Не перегружайте своих сотрудников»: инсайты миллиардера из Мексики Pro, 09:15 Продажи в новостройках с введением эскроу-счетов упали на четверть Бизнес, 09:00 Как реформа долевого строительства изменила российский рынок новостроек Pro, 09:00 Мэр Артема ушел в отставку после критики жителей Общество, 09:00 Глава СБР назвал условие выигрыша медалей в эстафетах на ЧМ по биатлону Спорт, 08:58 Жена Диброва сообщила о его «стабильном» состоянии после микроинсульта Общество, 08:52 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 20 февраля Общество, 08:48 Батурина перестала быть самой богатой россиянкой Бизнес, 08:38 Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01
Калининград ,  
0 

Мусорный оператор области ищет и штрафует юрлиц, не заключивших договор

Фото: Архив «Клопс»

ГП КО «ЕСОО» начал проводить регулярные рейды по выявлению юридических лиц, не имеющих договоров на обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Гусевском и Черняховском округах. Об этом сообщается на сайте компании.

«Во время проверок многие потребители не смогли предоставить договоры на обращения с ТКО, часть говорили, что не знали о необходимости, а кто-то говорил, что договор есть, но с другой организацией», — говорится в сообщении.

В адрес 130 фирм направлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства в области охраны окружающей среды. В соответствии с которым предпринимателей могут оштрафовать на сумму до 250 тысяч рублей или приостановить деятельность предприятий на срок до 90 суток.

Региональное министерство природных ресурсов и экологии уже рассмотрело обращения мусорного оператора в отношении Нестеровского райпо, проводится административное расследование, ФГУП «ГРЧЦ» выдано предостережение, в адрес ООО «Караван текстиль» направлено уведомление о времени и месте составления протокола об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 8.2 КоАП б, а ООО «МЕТРО Кэш энд Кэрри» было привлечено министерством к административной ответственности по указанной статье. 

Как ранее сообщал РБК Калининград, региональная прокуратура попросила ФАС России проверить обоснованность тарифов на вывоз мусора в регионе. Комплексная проверка проводится в связи с ростом числа обращений, касающихся стоимости услуги. Глава ведомства Сергей Хлопушин надеется, что специалисты ФАС помогут привести тарифы «в соответствие с законом».