Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Следовавший в Москву борт сел в Нижневартовске из-за состояния пассажира Общество, 10:53 Бестушный бизнес: зачем московские рестораны тестируют искусственное мясо Pro, 10:50 Участвовать в испытаниях вакцины от COVID разрешили без столичного полиса Общество, 10:44 «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста «Нанта» Спорт, 10:43 В России выявили максимум заражений COVID-19 с середины июля Общество, 10:40 Что такое ethics washing и как этические принципы ИИ влияют на нашу жизнь Индустрия 4.0, 10:40  В России за сутки умерли 150 человек с СOVID-19 Общество, 10:39 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 10:35 В Москве за сутки выявили 970 случаев заражения коронавирусом Общество, 10:34 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 10:30 Ростех показал макет российской базовой станции 5G Технологии и медиа, 10:30 Совфед увеличил до двух число первых вице-спикеров палаты Политика, 10:19 Суд назначил дату предварительного слушания по делу срочника Шамсутдинова Общество, 10:14 Акции «Яндекса» превысили ₽5000 впервые с 8 сентября Инвестиции, 10:09
Калининград ,  
0 

Мусорный оператор области ищет и штрафует юрлиц, не заключивших договор

Фото:Архив «Клопс»
Фото: Архив «Клопс»

ГП КО «ЕСОО» начал проводить регулярные рейды по выявлению юридических лиц, не имеющих договоров на обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Гусевском и Черняховском округах. Об этом сообщается на сайте компании.

«Во время проверок многие потребители не смогли предоставить договоры на обращения с ТКО, часть говорили, что не знали о необходимости, а кто-то говорил, что договор есть, но с другой организацией», — говорится в сообщении.

В адрес 130 фирм направлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства в области охраны окружающей среды. В соответствии с которым предпринимателей могут оштрафовать на сумму до 250 тысяч рублей или приостановить деятельность предприятий на срок до 90 суток.

Региональное министерство природных ресурсов и экологии уже рассмотрело обращения мусорного оператора в отношении Нестеровского райпо, проводится административное расследование, ФГУП «ГРЧЦ» выдано предостережение, в адрес ООО «Караван текстиль» направлено уведомление о времени и месте составления протокола об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 8.2 КоАП б, а ООО «МЕТРО Кэш энд Кэрри» было привлечено министерством к административной ответственности по указанной статье. 

Как ранее сообщал РБК Калининград, региональная прокуратура попросила ФАС России проверить обоснованность тарифов на вывоз мусора в регионе. Комплексная проверка проводится в связи с ростом числа обращений, касающихся стоимости услуги. Глава ведомства Сергей Хлопушин надеется, что специалисты ФАС помогут привести тарифы «в соответствие с законом».