Лента новостей
Все новости Калининград
Шнуров объявил о прощальном туре группы «Ленинград» Общество, 14:49 «Яндекс.Еда» начала доставлять товары для дома и продукты Технологии и медиа, 14:41 Путин поздравил нового главу Казахстана со вступлением в должность Политика, 14:37 Транзит с китайским акцентом: чем рискует Нурсултан Назарбаев Мнение, 14:30 Глава ОСК признал срыв испытаний атомной подлодки «Казань» Общество, 14:28 В Лондоне арестовали обвиняемого в выводе из госбанка $2 млрд индийца Общество, 14:28 Сбербанк в июле запустит услугу по снятию наличных на кассах магазинов Финансы, 14:24 Cтрах перед гигантами: путь от масс-маркета к магазину здоровой еды РБК и «Билайн» Бизнес, 14:22 Порошенко оценил турецкие беспилотники во время испытаний на Украине Политика, 14:20 Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции Экономика, 14:04 Минтруд внес проект закона о пособиях семьям с низким доходом Общество, 14:04 Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:59 Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны Стиль, 13:55 ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС Общество, 13:53
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: коллапс на рынке, кредиты и тарифы
Фото: Роман Родионов

Коллапс на рынке

Рост числа самостоятельных путешественников, конкуренция со стороны так называемых «серых» гидов и остановка работы одного из крупнейших туроператоров «Натали Турс» стали причинами коллапса на калининградском туристическом рынке, рассказала глава ассоциации туроператоров области Тамара Торопова. Также она отметила, что на данный момент в области «многовато фирм» для емкости существующего рынка.

Кредиты

В третьем квартале 2018 года в Калининградской области вырос размер среднего автокредита. Он достиг отметки в 883 тысячи рублей. В третьем квартале 2017 года в среднем на покупку машины жители области брали займ 797 тысяч рублей. Как отметили в Национальном бюро кредитных историй, эта тенденция характерна для большинства регионов России. Эксперты назвали основные причины увеличения размера автокредитов.

Тарифы

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов назначил нового руководителя региональной службы по регулированию цен и тарифов. Исполняющей обязанности главы службы стала Ольга Боброва. Ранее она руководила антимонопольной службой области.