Лента новостей
Все новости Калининград
В работе приложения и банкоматов Альфа-банка произошел сбой Финансы, 10:29 Зеленский принес присягу и вступил в должность президента Украины Политика, 10:28 Тарасенко признан второй звездой дня НХЛ Спорт, 10:26 Сетевые протоколы: можно ли искоренить браконьерство в России Pro, 10:25 В Домодедово пьяного дебошира доставили в полицию на кресле-каталке Общество, 10:10 Глава СБУ и его замы объявили об отставке в день инаугурации Зеленского Политика, 10:09 Шведская прокуратура запросила ордер на арест Ассанжа Общество, 10:06 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:04 Видео Лазарева стало вторым по резонансу постом о «Евровидении» Технологии и медиа, 10:02 В Киеве началась инаугурация Зеленского Политика, 10:01 Глава Альфа-банка заявил о сокращении 3 тыс. сотрудников Финансы, 10:01 «Аэрофлот» разошелся с производителем SSJ100 в цене запчастей и ремонта Бизнес, 10:00 Избитый в Магнитогорске журналист умер в больнице Общество, 09:59 Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45 
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: коллапс на рынке, кредиты и тарифы
Фото: Роман Родионов

Коллапс на рынке

Рост числа самостоятельных путешественников, конкуренция со стороны так называемых «серых» гидов и остановка работы одного из крупнейших туроператоров «Натали Турс» стали причинами коллапса на калининградском туристическом рынке, рассказала глава ассоциации туроператоров области Тамара Торопова. Также она отметила, что на данный момент в области «многовато фирм» для емкости существующего рынка.

Кредиты

В третьем квартале 2018 года в Калининградской области вырос размер среднего автокредита. Он достиг отметки в 883 тысячи рублей. В третьем квартале 2017 года в среднем на покупку машины жители области брали займ 797 тысяч рублей. Как отметили в Национальном бюро кредитных историй, эта тенденция характерна для большинства регионов России. Эксперты назвали основные причины увеличения размера автокредитов.

Тарифы

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов назначил нового руководителя региональной службы по регулированию цен и тарифов. Исполняющей обязанности главы службы стала Ольга Боброва. Ранее она руководила антимонопольной службой области.