Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» из-за заболеваемости COVID-19 Общество, 06:02 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38 В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме Общество, 04:53 Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой год. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59 СМИ сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Ченчика Политика, 02:52 Умер отец рэпера Басты Михаил Вакуленко Общество, 02:51
Калининград ,  
0 

В Калининграде начался второй этап продаж туров с кешбэком

Фото:Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

15 октября начался второй этап продажи туров по льготной программе, предусматривающей возврат покупателю части средств за поездку по России, в том числе, в Калининградскую область. Об этом сообщает «РИА Новости».

На этом этапе программы действуют новые условия: теперь турист может вернуть себе часть денег не только за длительные туры, но и за поездки выходного дня — от двух ночей (ранее было от четырех), а возврат 20% распространяется на туры любой стоимости. Кроме того, максимальный размер компенсации увеличен с 15 до 20 тысяч рублей. Обязательным условием участия в программе остается оплата картой «Мир», на которую в течение пяти дней после покупки тура должен автоматически начисляться возврат средств.

Продажи путевок по программе кешбэка завершатся 5 декабря, а отправиться в поездку в любой регион России можно до 10 января 2021 года.

В Калининградской области с 15 октября по 28 декабря действует специальная акция для путешественников — при оплате двух ночей проживания в одной из гостиниц, третью предоставят в подарок. Об этом в Facebook сообщил министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак.

Чтобы принять участие в этой акции, нужно забронировать номер стандарт или эконом в гостиницах из списка на сайте Инфоцентра и полностью оплатить проживание до заезда. Дети младше 12 лет могут поселиться вместе с родителями бесплатно.

Представители туристической отрасли региона надеются, что программа кешбэка поможет привлечь туристов в низкий сезон, но говорят, что рынок уже не будет прежним. Глава калининградского представительства Федерации рестораторов и отельеров России в интервью РБК Калининград отмечает, что отрасль сейчас ищет выход. «Еще когда о пандемии и помыслить никто не мог, у сообщества рестораторов и отельеров сложилась потребность к объединению и совместной коллегиальной работе. Но в деле приема гостей занята не только эта сфера, но и музеи, экскурсоводы, одним словом, большая цепочка. И нашей инициативой стало то, что 15 октября стартует бесплатная программа обучения кадров для индустрии гостеприимства. Мы понимаем, что без грамотных специалистов, которых мы вырастим сами, нам не обойтись», — отмечает предприниматель.

Как писал РБК Калининград, о программе кешбэка для туристов российские власти впервые объявили в конце июля. Россияне могли вернуть от 5 тыс. до 15 тыс. рублей за поездку, в зависимости от ее стоимости. Власти Калининградской области рассчитывают, что благодаря объявленной Ростуризмом программе кешбэков за туры в регион, финансовые итоги октября и ноября для туристической отрасли будут успешнее, чем в прошлом году.