Лента новостей
Все новости Калининград
Росимущество продало две иномарки полковника Захарченко Общество, 14:47 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:45 Прокуратура Китая задержала бывшего главу Интерпола Общество, 14:43 В Киеве пожаловались на долгие досмотры идущих на Украину судов у Керчи Общество, 14:39 В Челябинской области начали проверку после обнаружения младенца в ящике Общество, 14:38 Минкомсвязь предложила улучшить сотовую связь на трассах за счет бюджета Технологии и медиа, 14:36 Ипотечные каникулы: как воспользоваться новым законом Недвижимость, 14:35 Какие вопросы задать перед покупкой франшизы Pro, 14:26 Умер олимпийский чемпион Сиднея по гандболу Сергей Погорелов Общество, 14:22 Курс на восстановление: почему чинить вещи стало модно Спецпроект РБК PINK, 14:22 Врач «Зенита» осмотрел Кокорина в СИЗО Общество, 14:20 Каким видят люди крипторынок через 10 лет Крипто, 14:20 ФАС пообещала «абсолютно исключить» национальный роуминг в Крыму Технологии и медиа, 14:20 Генштаб России назвал число уничтоженных в Сирии боевиков Политика, 14:17
Недвижимость Калининграда ,  
0 
Калининградская область в числе лидеров по вводу жилья в России
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

Калининградская область вошла в топ регионов-лидеров по вводу жилья в России в пересчете на одного жителя. Такие данные приводит РИА «Рейтинг».

По данным исследования, с июля 2017 года по июнь 2018 года больше всего жилья было введено в Ленинградской, Московской и Калининградской областях. На первом месте находится Ленинградская область. Там за год было введено в эксплуатацию 1,575 квадратных метров жилья на одного жителя, на втором — Московская 1,303 квадратных метров на человека. В Калининградской области эта цифра составила 1,015 квадратных метров.

Меньше всего жилья ввели в Чукотском автономном округе, Мурманской и Магаданской областях. «Наиболее активно жилищное строительство ведется в регионах, где обеспеченность населения жильем уже находится на относительно высоком уровне. Среди десяти регионов — лидеров по вводу жилья у девяти обеспеченность жильем выше общероссийской», — отмечают авторы исследования.

По данным на середину сентября 2018 года, в Калининграде план по вводу жилья в эксплуатацию выполнен на 57,56%. Больше всего многоквартирных домов было построено в Ленинградском районе, за ним следуют Московский и Центральный районы города.

Как сообщал в июле текущего года глава комитета архитектуры и градостроительства Калининграда Артур Крупин, специалисты КАиС делают все возможное, чтобы улучшать инвестиционную привлекательность города для строительного бизнеса, разрабатывая необходимую документацию и проводя работу с застройщиками. Он отмечал, что проектом генерального плана Калининграда, рассчитанного до 2035 года, зарезервированы территории, предусматривающие возможности жилищного строительства объемом около 10 млн квадратных метров. Предполагается, что более 90% нового жилья будет приходиться на многоквартирные дома.