Лента новостей
Все новости Калининград
Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 22:20 Samsung представила гнущийся смартфон Технологии и медиа, 22:18 CNN узнал о завершении расследования Мюллером «рашагейта» через неделю Политика, 22:15 ОАК подала иск к летному отряду «Россия» из-за VIP-салонов для трех Як-40 Общество, 22:08 Презентация новых Samsung Galaxy: видеотрансляция Стиль, 22:02 Порошенко с трибуны ООН заявил о возможности войны с Россией Политика, 21:56 Роскомнадзор заблокировал 27 сайтов с информацией о банковских картах Технологии и медиа, 21:43 Российская биатлонистка назвала позором свое выступление на ЧЕ-2019 Спорт, 21:39 Путин объяснил свое предложение США оценить мощность российского оружия Политика, 21:35 Путин объяснил показ ракет во время послания желанием успокоить россиян Политика, 21:16 Послание семьям и детям: как будут работать новые инициативы президента Экономика, 21:12 Евросоюз согласовал продление санкций против России Политика, 21:06 Роскомнадзор назвал лидеров по злоупотреблению персональными данными Технологии и медиа, 20:55 Путин дважды сравнил комплекс «Авангард» с первым спутником Политика, 20:55
Недвижимость Калининграда ,  
0 
Калининградская область в числе лидеров по вводу жилья в России
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

Калининградская область вошла в топ регионов-лидеров по вводу жилья в России в пересчете на одного жителя. Такие данные приводит РИА «Рейтинг».

По данным исследования, с июля 2017 года по июнь 2018 года больше всего жилья было введено в Ленинградской, Московской и Калининградской областях. На первом месте находится Ленинградская область. Там за год было введено в эксплуатацию 1,575 квадратных метров жилья на одного жителя, на втором — Московская 1,303 квадратных метров на человека. В Калининградской области эта цифра составила 1,015 квадратных метров.

Меньше всего жилья ввели в Чукотском автономном округе, Мурманской и Магаданской областях. «Наиболее активно жилищное строительство ведется в регионах, где обеспеченность населения жильем уже находится на относительно высоком уровне. Среди десяти регионов — лидеров по вводу жилья у девяти обеспеченность жильем выше общероссийской», — отмечают авторы исследования.

По данным на середину сентября 2018 года, в Калининграде план по вводу жилья в эксплуатацию выполнен на 57,56%. Больше всего многоквартирных домов было построено в Ленинградском районе, за ним следуют Московский и Центральный районы города.

Как сообщал в июле текущего года глава комитета архитектуры и градостроительства Калининграда Артур Крупин, специалисты КАиС делают все возможное, чтобы улучшать инвестиционную привлекательность города для строительного бизнеса, разрабатывая необходимую документацию и проводя работу с застройщиками. Он отмечал, что проектом генерального плана Калининграда, рассчитанного до 2035 года, зарезервированы территории, предусматривающие возможности жилищного строительства объемом около 10 млн квадратных метров. Предполагается, что более 90% нового жилья будет приходиться на многоквартирные дома.