Лента новостей
Все новости Калининград
Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 21 июл, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 21 июл, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21 июл, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21 июл, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 21 июл, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 21 июл, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 21 июл, 20:32
Недвижимость Калининграда ,  
0 
Калининградская область в числе лидеров по вводу жилья в России
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

Калининградская область вошла в топ регионов-лидеров по вводу жилья в России в пересчете на одного жителя. Такие данные приводит РИА «Рейтинг».

По данным исследования, с июля 2017 года по июнь 2018 года больше всего жилья было введено в Ленинградской, Московской и Калининградской областях. На первом месте находится Ленинградская область. Там за год было введено в эксплуатацию 1,575 квадратных метров жилья на одного жителя, на втором — Московская 1,303 квадратных метров на человека. В Калининградской области эта цифра составила 1,015 квадратных метров.

Меньше всего жилья ввели в Чукотском автономном округе, Мурманской и Магаданской областях. «Наиболее активно жилищное строительство ведется в регионах, где обеспеченность населения жильем уже находится на относительно высоком уровне. Среди десяти регионов — лидеров по вводу жилья у девяти обеспеченность жильем выше общероссийской», — отмечают авторы исследования.

По данным на середину сентября 2018 года, в Калининграде план по вводу жилья в эксплуатацию выполнен на 57,56%. Больше всего многоквартирных домов было построено в Ленинградском районе, за ним следуют Московский и Центральный районы города.

Как сообщал в июле текущего года глава комитета архитектуры и градостроительства Калининграда Артур Крупин, специалисты КАиС делают все возможное, чтобы улучшать инвестиционную привлекательность города для строительного бизнеса, разрабатывая необходимую документацию и проводя работу с застройщиками. Он отмечал, что проектом генерального плана Калининграда, рассчитанного до 2035 года, зарезервированы территории, предусматривающие возможности жилищного строительства объемом около 10 млн квадратных метров. Предполагается, что более 90% нового жилья будет приходиться на многоквартирные дома.