Лента новостей
Все новости Калининград
На митингах в Казахстане прошли задержания Общество, 14:51 «Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом Бизнес, 14:49 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и «Новую Голландию» из-за угрозы взрыва Общество, 14:43 МВД предложило не возбуждать дела о наркотиках без факта их передачи Общество, 14:41 Porsche Cayenne Coupe: все подробности о новом кроссовере Авто, 14:40 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:34 Аветисян попросил арестовать акции «Восточного» из портфеля Baring Vostok Финансы, 14:28 Два человека погибли в ДТП с грузовиком на юго-западе Москвы Общество, 14:27 Хабенский – «РБК Стиль»: «Мы делаем то, что намного важнее театра и кино» Стиль, 14:26 При столкновении двух автобусов в Гане погибли десятки человек Общество, 14:24 Какой конкурент появился у Bitcoin Крипто, 14:22 СМИ назвали главную трансферную цель «Реала» в ближайшее межсезонье Спорт, 14:15 Центробанк понизил прогноз по инфляции на 2019 год Экономика, 14:12 Глава УПЦ попросил Порошенко прекратить «захват и перетаскивание» храмов Общество, 14:11
Калининград ,  
0 
Власти Калининграда хотят отремонтировать одну из городских набережных
Фото: Пресс служба правительства Калининградской области

В Калининграде планируют отремонтировать набережную озера Поплавок. Соответствующий аукцион на сайте госзакупок объявило МКУ «Калининградская служба заказчика».

Начальная цена контракта составляет 3 млн рублей. Средства выделены из городского бюджета. Компании могут подавать заявки на участие в торгах до 18 октября 2018 года. Победителя выберут 22 октября текущего года.

Согласно техзаданию, подрядчик должен будет обустроить водосбросные сооружения, реконструировать покрытие дорожек из тротуарной плитки, укрепить откосы, восстановить газоны и покрытия из террасной доски. Все работы необходимо завершить до 21 декабря 2018 года.

Отметим, набережная озера Поплавок была благоустроена в 2014 году. На эти цели потратили около 115 млн рублей. Из них 95 411,16 тыс. рублей направили из федеральной казны, 3 938,36 тыс. рублей и 15 753,43 тыс. рублей — из регионального и муниципального бюджетов соответственно. Работы проводились ООО «НИПС». Подрядчик очистил озеро от донных отложений, укрепил берега, установил освещение и реконструировал мосты.

В 2015 году Александр Ярошук, занимавший на тот момент должность главы Калининграда, рассказал, что после сдачи объекта были обнаружены недочеты. По его словам, недоработки должна была устранить за свой счет ООО «НИПС», предоставившая администрации города пятилетний гарантийный срок на результат выполненных работ.

В мэрии не смогли оперативно дать ответ на вопрос о качестве услуг, оказанных компанией-подрядчиком, и ликвидации дефектов. РБК Калининград направил запрос.

Озеро Цвиллингтайх было создано в начале XX века для ликвидации подтоплений прилегающих территорий. После 1949 года водоем переименовали в Поплавок, неофициальное название водоема — Хлебное озеро.

Поплавок расположен рядом с улицами Энгельса, Чапаева, проспектом Мира и Каштановой аллеей. Его площадь составляет 2,4 гектара. Длина береговой линии — 1,1 километра.