Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Менеджер Rammstein объяснил удар по лицу охранника пристани в Петербурге Общество, 17:01 Двух новых фигурантов «дела 27 июля» арестовали на два месяца Общество, 16:58 Символы нашего времени: тренды современного искусства РБК и Audi, 16:57 Лионель Месси шестой раз в карьере получил «Золотую бутсу» Спорт, 16:49 Конкуренты предложили лишить «Березку» монополии на малые госзакупки Экономика, 16:48 Суд вернул прокатчику автомобилей иск к ФБК на 1 млрд руб. Общество, 16:48 Рэп-ретейлеры: как «звучит» бренд и как музыка влияет на покупателей Pro, 16:41 Изъятые у коррупционеров элитные квартиры предложили выставлять на торги Бизнес, 16:34 Супруг актрисы Белохвостиковой опроверг ее госпитализацию в реанимацию Общество, 16:30 Генпрокуратура выявила новый способ мошенничества с банкоматами Финансы, 16:22 В Чебоксарах из-за ДТП с троллейбусом пострадали семь детей Общество, 16:21 СМИ сообщили о готовящемся обмене шпионами между Литвой и Россией Политика, 16:14 Комитет Госдумы одобрил повышение МРОТ в России с 2020 года Деньги, 16:13 В Екатеринбурге полиция начала поиски пропавшей студентки Общество, 16:10
Калининград ,  
0 
Власти Калининграда хотят отремонтировать одну из городских набережных
Фото: Пресс служба правительства Калининградской области

В Калининграде планируют отремонтировать набережную озера Поплавок. Соответствующий аукцион на сайте госзакупок объявило МКУ «Калининградская служба заказчика».

Начальная цена контракта составляет 3 млн рублей. Средства выделены из городского бюджета. Компании могут подавать заявки на участие в торгах до 18 октября 2018 года. Победителя выберут 22 октября текущего года.

Согласно техзаданию, подрядчик должен будет обустроить водосбросные сооружения, реконструировать покрытие дорожек из тротуарной плитки, укрепить откосы, восстановить газоны и покрытия из террасной доски. Все работы необходимо завершить до 21 декабря 2018 года.

Отметим, набережная озера Поплавок была благоустроена в 2014 году. На эти цели потратили около 115 млн рублей. Из них 95 411,16 тыс. рублей направили из федеральной казны, 3 938,36 тыс. рублей и 15 753,43 тыс. рублей — из регионального и муниципального бюджетов соответственно. Работы проводились ООО «НИПС». Подрядчик очистил озеро от донных отложений, укрепил берега, установил освещение и реконструировал мосты.

В 2015 году Александр Ярошук, занимавший на тот момент должность главы Калининграда, рассказал, что после сдачи объекта были обнаружены недочеты. По его словам, недоработки должна была устранить за свой счет ООО «НИПС», предоставившая администрации города пятилетний гарантийный срок на результат выполненных работ.

В мэрии не смогли оперативно дать ответ на вопрос о качестве услуг, оказанных компанией-подрядчиком, и ликвидации дефектов. РБК Калининград направил запрос.

Озеро Цвиллингтайх было создано в начале XX века для ликвидации подтоплений прилегающих территорий. После 1949 года водоем переименовали в Поплавок, неофициальное название водоема — Хлебное озеро.

Поплавок расположен рядом с улицами Энгельса, Чапаева, проспектом Мира и Каштановой аллеей. Его площадь составляет 2,4 гектара. Длина береговой линии — 1,1 километра.