Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ сравнили советский истребитель МиГ-25 с фургоном Общество, 07:41 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:30 ЦБ предложили отправить под «гильотину» 27 «антиотмывочных» норм Финансы, 07:00 Глава Роспатента назвал самое необычное изобретение в 2019 году Общество, 06:56 NYT узнал о планах Трампа оставить 200 военных США на востоке Сирии Политика, 06:33 Шойгу назвал «реальную причину» выхода США из ДРСМД Политика, 06:15 Россияне назвали необходимые политикам качества киногероев Политика, 05:57 В Бурятии пропавшего накануне шестилетнего мальчика нашли в подъезде Общество, 05:51 Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23 СМИ узнали о нештатной ситуации на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25 Премьер Северной Македонии объявил о проведении досрочных выборов Политика, 04:22 Кадыров пообещал боевикам из Сирии места «в театре или на кладбище» Политика, 03:57
Калининград ,  
0 
Власти региона просят снизить НДС для ряда калининградских производителей
Фото: Пресс-служба правительства области

Глава регионального минсельхоза Наталья Шевцова попросила министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева снизить НДС для калининградских звероводов. Как сообщает пресс-служба правительства области, диалог состоялся на крупнейшей сельскохозяйственной выставке РФ «Золотая осень».

«Звероводы при реализации продукции платят НДС в размере 20%, а все входящие компоненты для ведения деятельности облагаются налогом 10%. На сегодняшний день звероводы не настолько рентабельны, поэтому действующая ставка налога негативно сказывается на производственном процессе», — подчеркнула министр, добавив, что пушное звероводство является экспортоориентированным бизнесом.

Как пояснил РБК Калининград директор АО «Агрофирма «Багратионовская»» (специализируется на разведении норки) Владимир Рябичка, на данный момент в области наблюдается проблема с кормами для пушных зверей. «Мы оказались в очень тяжелом положении, в России мы находим корма. Но высоки транспортные издержки. Одна машина корма стоит порядка 200 тысяч рублей. Внутри области мы могли бы приобрести аналогичную партию за 100 тысяч рублей», — привел подсчеты глава производства.

По словам Владимира Рябичка, стоимость корма напрямую влияет на себестоимость конечного продукта. «Это убыточно. Мы не можем продавать шкуры по таким же ценам, как в других регионах России. В РФ цена на треть дешевле, чем у нас», — подчеркнул собеседник РБК Калининград.

Калининградские власти предложили Минсельхозу РФ рассмотреть возможность приравнять звероводов региона к НДС в размере 10%. Дмитрий Патрушев дал поручение разобраться в этом вопросе.

По данным регионального министерства сельского хозяйства, область является одним из ведущих производителей пушнины в России. Калининградские предприятия, работающие в отрасли пушного звероводства, производят около 30% российской клеточной пушнины и имеют статус племенных репродукторов.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК