Лента новостей
Все новости Калининград
В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 21:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Калининград за 3 минуты: быстрорастущие районы и 39 переименований 18:48  Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес
Власти намерены оплачивать калининградскому бизнесу аккаунты на Alibaba
Калининград, 15 окт, 12:21
0
Власти намерены оплачивать калининградскому бизнесу аккаунты на Alibaba
Фото: Pixabay

Власти региона рассматривают возможность оплаты аккаунтов для калининградских производителей на торговой площадке Alibaba. Об этом на международном форуме предпринимателей региона Балтийского моря рассказал глава калининградского отделения «Российского экспортного центра» Александр Пряхин.

«Есть идея компенсации аккаунтов на сервисе Alibaba. Подобная история существует в ряде регионов России. В некоторых странах идут другим путем: выкупают аккаунты и направляют свой бизнес в интернет», — сообщил руководитель регионального РЭЦ.

Александр Пряхин отметил, что предприниматели, претендующие на оплату аккаунтов, будут проходить проверку. «Ассоциация экспортеров планирует выступить организацией, которая как внешний эксперт со стороны бизнес-сообщества будет оценивать проекты, которым купят аккаунт за бюджетные деньги», — поделился планами Пряхин.

По словам руководителя регионального отделения экспортного центра, стоимость платных аккаунтов варьируется от 200 до 380 тысяч рублей в год. Однако, важно не только оплатить выход на Alibaba. «Одна из причин провала — отсутствие системной работы на площадке», — подчеркнул Александр Пряхин.

Как он пояснил РБК Калининград, калининградское отделение РЭЦ будет поддерживать предпринимателей. «На форуме планируется подписать соответствующее соглашение. Мы заключаем договор не с Alibaba, а с сервисным партнером, который обеспечит нашим предприятиям доступ на Alibaba и полностью поможет. Бизнесменов будут обучать бесплатно. И предоставят им полную аналитику по сервису», — обрисовал возможности Александр Пряхин, добавив, что эта идея может быть реализована в 2019 году.

Также на данный момент существует пять зарубежных торговых площадок, на которые калининградские предприниматели могут выйти с помощью РЭЦ. Это Lazada (Вьетнам), Rakuten (Япония) и три китайских сервиса — Tmall, JD, 1688. РЭЦ запустил на этих сайтах виртуальные российские павильоны. Бизнесмены могут с их помощь осуществлять интернет-продажи в Китае, Японии и Вьетнаме, не имея в этих странах юридического лица и не оплачивая открытие аккаунта на торговых площадках.

Alibaba Group — китайская публичная компания, работающая в сфере интернет-коммерции. В нее входят следующие структуры: ​Alibaba.com, AliExpress.com, Taobao.com. Сервис имеет собственную платформы для электронных платежей — Alipay. Капитализация компании на 26 января 2018 года оценивалась в 500 миллиардов долларов.