Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
The Lancet распустил исследовавшую происхождение COVID-19 группу ученых Общество, 20:51 Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера Спорт, 20:23 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» Технологии и медиа, 19:59 Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52 Путин оценил результат Кадырова 99,7% на выборах главы Чечни Политика, 19:48 Московское «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне КХЛ Спорт, 19:33 Дзюба фразой «пока двоеточие» ответил на вопрос о своей игре в сборной Спорт, 19:20 Путин объяснил претензии к онлайн-голосованию на выборах в Москве Политика, 19:16 Ученица Тутберидзе выиграла юниорский этап Гран-при в Словении Спорт, 19:07 В РПЦ заявили о провале кампании по пропаганде вакцинации от COVID-19 Общество, 18:50 Гол с пенальти принес «Зениту» победу над «Крыльями» в чемпионате России Спорт, 18:35 Путин призвал показывать по ТВ реальность, а не «ковыряние в белье элит» Политика, 18:33 Третьяк стал пожизненным членом совета IIHF Спорт, 18:31 Путин предложил подумать о проведении в России еще одного ЧМ по футболу Спорт, 18:28
Калининград ,  
0 

В Янтарном объединят три пляжа и поднимут променад

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Пляжная инфраструктура Янтарного этим летом плохо справлялась с наплывом туристов. Об этом сообщил сити-менеджер муниципалитета Артур Крупин, подводя итоги сезона в Центре управления регионом Калининградской области.

Крупин пожаловался на нехватку санитарных кабин и парковочных мест для отдыхающих. Он заявил о планах в следующем сезоне объединить инфраструктуру трех пляжей:

«Важно, чтобы не было технологических разрывов, так как в жаркую погоду люди не смотрят на границы пляжа и купаются на всей территории побережья», — сказал чиновник.

Отвечая на вопросы жителей, Крупин пообещал, что к следующему купальному сезону будет отремонтирован деревянный променад, который из-за ветра периодически заносит песком.

«Наши службы постоянно борются с этим явлением и постараются оперативно решать вопросы при повторении таких ситуаций. Променад подлежит ремонту. В следующем году будем планировать ремонтно-восстановительные работы и постараемся там, где это возможно, изменить отметки, то есть сделать его повыше», — рассказал Артур Крупин.

Ранее РБК Калининград писал, что администрация Янтарного проиндексировала цены на парковку и пляжные туалеты. По мнению министра по культуре и туризму региона Андрея Ермака, стоимость аренды шезлонгов и зонтиков также нужно повысить.