Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38 Правозащитники сообщили о 150 задержанных в день инаугурации Лукашенко Политика, 23 сен, 23:35 США и Украина не признали Лукашенко избранным президентом Белоруссии Политика, 23 сен, 23:34
Калининград ,  
0 

Из Светлогорска в Пионерский за пять минут. Открыта еще одна дорога

Фото:Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

В Светлогорске открыли техническое движение по отремонтированному участку автотрассы, строителям осталось нанести разметку и установить знаки, сообщает «Клопс». 

По двухполосному участку протяженностью 2 км можно без заезда в центр города добраться до соседнего Пионерского. Дорога проходит от Калининградского проспекта через улицу Хуторскую до границы с Пионерским. Автомобилисты смогут также двигаться в объезд — через железнодорожную станцию «Светлогорск-1», свернув на ул. Железнодорожную и затем выехав на Хуторскую.

Новая магистраль, которую построили на средства муниципального и областного бюджетов, позволит разгрузить улицы Балтийскую и Ольховую в Светлогорске. В мае муниципалитеты соединили временной автомобильной дорогой. 

К концу года из Пионерского планируют достроить еще один, четвертый по счету выезд. Из Светлогорска можно будет выехать на Приморское кольцо через трассу от порта в Пионерском.

Как писал РБК Калининград, к морскому терминалу в Пионерском строится дорога, которая должна соединить территорию будущего порта с трассой на Калининград. Новый маршрут пройдёт в объезд Пионерского через Светлогорский городской округ. Закончить проект планируется до конца 2021 года. Также РБК Калининград сообщал, что в Светлогорске в курортный сезон из-за скопления автомашин образуются заторы