Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38 Правозащитники сообщили о 150 задержанных в день инаугурации Лукашенко Политика, 23 сен, 23:35 США и Украина не признали Лукашенко избранным президентом Белоруссии Политика, 23 сен, 23:34
Коронавирус в Калининграде и у соседей ,  
0 

Театры считают убытки. Сколько в пандемию потерял областной драматический

Фото:Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

За полгода простоя во время пандемии коронавируса калининградский драматический театр каждый месяц терял около 4 млн рублей. Об этом на брифинге, посвященном открытию театрального сезона, рассказал директор областного учреждения культуры Михаил Андреев.

По его словам, за март, апрель и май убытки достигли не менее, чем 12 млн рублей - это сумма, которую театр мог заработать. «За июнь мы могли получить не меньше пяти (млн рублей — прим. РБК Калининград) с учётом объявленных гастролей Российского академического молодёжного театра, который не приехал к нам», — рассказал Андреев. Он отметил, что это сумма потерь без учёта антрепризных постановок. «Мы отменили порядка девяти мероприятий, а там аренда дорогая: от 170 до 200 с лишним тысяч рублей».

Директор сообщил также, что театр был вынужден взять безвозвратный кредит 14 млн рублей, который позволил выплачивать коллективу зарплату и отпускные во время самоизоляции. «Сумма, конечно, недостаточная чтоб покрыть все убытки, но существенная. Честно говоря, нас это очень выручило», — заметил Андреев. Он рассчитывает, что финансовая ситуация выровняется до конца года. Первые постановки пройдут уже на этой неделе.

Как писал РБК Калининград, с 15 сентября региональный Роспотребнадзор снял ограничения по работе большинства концертных залов и театров. Площадки открываются при условии заполнения не более 50% зрительских мест. Вход в учреждения культуры только в масках, а на самих мероприятиях — по желанию, сообщили в пресс-службе правительства области.