Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
TikTok сообщил об удалении видео по запросу российских властей Технологии и медиа, 02:39 СМИ узнали о поправке в законопроект об увольнении за пьянство на работе Общество, 02:38 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38
Калининград ,  
0 

Ставка на внутренний туризм. Эксперты туриндустрии РФ в Светлогорске

Фото:Фото пресс-службы правительства региона
Фото: Фото пресс-службы правительства региона

В Светлогорске 15 и 16 сентября проходит полуфинальный тур российского конкурса «Мастера гостеприимства». В составе жюри — представители отраслевых союзов страны: президент Общенационального союза индустрии гостеприимства Грант Бабасян, президент Российского Союза Туриндустрии Андрей Игнатьев и руководитель направления по работе с партнерами АНО «Россия-страна возможностей» Антон Сериков. Отвечая на вопросы журналистов, Бабасян и Сериков высказали мнения о том, каким в ближайшее время будет вектор развития туризма в стране.

Антон Сериков считает, что регионам просто необходимо учиться гостеприимству: «Пока мы будем думать, что туризм это только фестивали, он не будет так развиваться как нам хотелось бы. Если убрать весь фейерверк, весь хлеб-соль и все брызги шампанского вокруг туризма, то там остается серьезный бизнес-процесс, а значит, там должны быть интересные бизнес-идеи, на которые приедут люди. Потому что встретить хорошо можно, но нужно еще удержать туриста в этом регионе. Есть регионы, которые концентрируются на этом — в том числе, это регионы юга, Камчатка, Калининград, Санкт-Петербург и регионы северо- запада, которым интересен туризм и которые в этом направлении двигаются». Сериков полагает, что именно в такие активные субъекты РФ и следует, в первую очередь, привлекать людей.

Глава Общенационального союза индустрии гостеприимства Грант Бабасян убежден, что на уровне государственной политики в сфере туризма в краткосрочной перспективе нужно развивать 4 ключевых направления: улучшение инфраструктуры, детский туризм, кадры и совершенствование законодательной базы. «У нас главная задача — это развитие внутреннего туризма, а самое главное — развитие регионального туризма. Вот задача сейчас сформулировать те предложения, которые дадут возможность жителям нашей страны, по крайней мере, в соседние регионы начать ездить. И здесь тоже очень большой потенциал, когда ты смотришь, сколько людей живет в Северо-Западном федеральном округе, ты понимаешь, что каждый регион может жить только на этом и не один сезон. Вот надо быстро помочь работать по этим 4 направлениям. Хороших проектов очень много на полках лежит», — сказал Бабасян.

Ранее РБК Калининград сообщал, что на церемонии полуфинала конкурса «Мастера гостеприимства» глава региона Антон Алиханов высказал мнение, что вопрос транспортной доступности Калининградской области уже решен. В доказательство привел тот факт, что этим летом в Калининград из Москвы прибывало по 25 авиарейсов в день и еще 46 рейсов ежедневно Храброво принимал из России. В то же время, 10 сентября, отчитываясь о работе правительства региона, губернатор, наоборот, заявлял, что из Калининградской области пытаются сделать глубокую транспортную провинцию, исключив ее из логистических транспортных потоков, и этому нужно «что-то противопоставить».