Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
TikTok сообщил об удалении видео по запросу российских властей Технологии и медиа, 02:39 СМИ узнали о поправке в законопроект об увольнении за пьянство на работе Общество, 02:38 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38
Калининград ,  
0 

Губернатор заявил о решении вопроса транспортной доступности региона

Фото:Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Вопрос транспортной доступности Калининградской области уже решен. Такое мнение высказал глава региона Антон Алиханов на церемонии полуфинала конкурса «Мастера гостеприимства» во вторник, 15 сентября, пишет «Клопс».

По его словам, доказательством высокой транспортной доступности региона может служить тот факт, что этим летом в Калининград из Москвы прибывало по 25 авиарейсов в день и еще 46 рейсов ежедневно Храброво принимал из России. «Это, учитывая, что международных направлений в этот момент не было. Поэтому скажем так, вопрос транспортной доступности, на мой взгляд, решён. Конечно, рассчитывать на то, что мы будем ежедневно летать из Калининграда на Сахалин... будем, как только вырастет до пяти миллионов человек Калининградская область. Сразу начнём летать на Сахалин. Но это вопрос целесообразности экономической», — заявил журналистам губернатор.

15 и 16 сентября в Светлогорске проходит полуфинал «Балтика» российского конкурса «Мастера гостеприимства» для тех, кто развивает туризм и сферу гостеприимства в России. Всего на конкурс поступило 21 095 заявок. В полуфинальном туре принимают участие более 150 участников из Калининграда, Санкт-Петербурга, Архангельска, Новгорода, Пскова, Мурманска. В течение двух основных дней конкурсанты пройдут комплексную оценку своих деловых и личностных качеств, а также проектов.

Как писал РБК Калининград, в аэропорту Храброво в августе число пассажиров выросло на 40,4%. За последний летний месяц прилетело и улетело 382 010 калининградцев и гостей. Самый большой рост наблюдается на внутрироссийских авиалиниях: внутренними авиарейсами воспользовались 381 109 человек от общего числа (+60,2%), на международных 901 пассажир (-97,4%). В прошлом месяце из Храброво было выполнено 1 317 полетов, что на 12,3% больше, чем в августе 2019 года.