Лента новостей
Все новости Калининград
Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18 Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей Технологии и медиа, 21:18 В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41 Эксперты включили россиян в рейтинг самых активных путешественников Общество, 19:34 Вылетевший в Анталью рейс вернулся во Внуково из-за проблем с двигателем Общество, 19:27
Калининград ,  
0 
Итоги недели: новый губернатор и билеты на ЧМ-2018
Когда Антон Алиханов официально вступит в должность, как купить билеты на ЧМ и что случилось с картами Сбербанка. Об этом читайте в итогах недели РБК Калининград

Алиханов избавился от приставки «врио»

В понедельник стали известны результаты губернаторских выборов. Итоговая явка на участки составила 39,35%. При этом за Антона Алиханова проголосовал 255 тысяч 491 человек. Это составило 81,06% голосов избирателей.

Представитель КПРФ Игорь Ревин набрал 8,89% голосов (28 тысяч 7 человек), член ЛДПР Евгений Мишин — 5,48% голосов (17 тысяч 256). Представитель экологической партии «Зелёные» Екатерина Тимофеева получила 2,53% (7 тысяч 966 голосов).

Как позже сообщила председатель областной думы Марина Оргеева, 29 сентября вместе с внеочередным заседанием облдумы состоится церемония, на которой Алиханов официально вступит в должность главы региона.

Дебетовая VS овердрафтная

В начале недели в Сети появилось большое количество постов об изменении статусов карт клиентов Сбербанка с дебетовых на овердрафтные. В самом банке эту информацию опровергли. Как сообщили в пресс-службе калининградского филиала Сбербанка, никаких изменений в условиях обслуживания карт не производилось. Платежи и переводы средств при нулевом балансе по дебетовой карте не проводятся.

Исключение составляет техническая задолженность, по которой Сбербанк не начисляет проценты.

ОНФ против «Водоканала»

Активисты калининградского отделения Общероссийского народного фронта обнаружили два бесхозных здания, которые находятся на балансе МП КХ «Водоканал». Объекты, которые представляют опасность для жителей, расположены на улице Батальной. Активисты обратились в прокуратуру и администрацию Калининграда с требованием провести проверку по данному поводу. Помимо этого, общественники просят муниципальные власти и правоохранительные органы обратить внимание на «расточительные» закупки муниципального предприятия. Так, в 2016 году «Водоканал» потратил порядка 2,5 млн рублей на банкет и концерт, посвященные 70-летию предприятия.

Билеты на ЧМ-2018

14 сентября страница продажи билетов на сайте FIFA была временно недоступна в связи с высоким потоком посетителей. На данный момент самым большим спросом на калининградские матчи пользуются самые недорогие билеты 4-й категории по цене от 1280 рублей. Средний спрос на места категории 1-1, билеты на которые стоят от 12 тысяч 600 рублей за одну штуку.

Подробную информацию о продаже билетов на матчи ЧМ-2018 можно узнать в специальном материале РБК Калининград.

Гайд на выходные

Редакция РБК Калининград составила список интересных событий вечера пятницы и предстоящих двух выходных дней. Одним из самых ярких событий станет третий день международного фестиваля фейерверков в Зеленоградске. Первой выступит команда Португалии, а в 22:40 свою программу покажет Хорватия. Для просмотра выступлений команд подготовлены смотровые площадки «Пирс» и «Роза ветров», а также 2,5 км променада вдоль берега Балтийского моря.