Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

ПМЭФ: калининградские соглашения и цитаты второго дня

Фото: пресс-служба правительства региона
Фото: пресс-служба правительства региона

15 июня официально — первый день работы в Петербурге главной деловой дискуссионной и переговорной площадки страны — Международного Экономического форума (ПМЭФ). Начался он ранним утром с 5-километрового забега «МыВместе» по историческому центру города на Неве. РБК Калининград собрал для читателей информацию о некоторых результатах работы нашей делегации.

1. Развитие культурно-познавательных маршрутов и программ, «разгрузка» областного центра и побережья за счет перераспределения гостей в центр и на восток региона — такими будут приоритеты в развитии туризма области. Их обозначил губернатор Антон Алиханов на организованной ВЭБ.РФ сессии «А дома лучше».

«Задача, как и во многих других регионах России, сглаживать фактор сезонности. Мы видим топовый ревпар (RevPAR — средняя выручка по номерному фонду за сутки в пересчете на один номер — прим. пресс-службы) летом на одну комнату в 17 с половиной тысяч рублей. В феврале хорошо, если три тысячи рублей мы зарабатываем на одном номере в сутки. При том, что уровень загрузки в феврале на побережье Калининградской области — 70 процентов», — цитирует пресс-служба правительства аргументы главы региона. Он уточнил, что в этом году рост турпотока ожидается до двух миллионов человек.

2. Подписано соглашение с АНО «Россия — страна возможностей», наблюдательный совет в которой возглавляет президент РФ. С одной стороны, оно закрепляет уже состоявшееся сотрудничество, с другой, стороны договорились о развитии социальных лифтов, поддержке проектов и инициатив, в том числе, молодежных.

3. Еще одно соглашение заключено между правительством Калининградской области и Росалкогольрегулированием. Документ, в частности, предусматривает дальнейшее участие Калининградской области в экспериментах службы.

4. Калининградская область нуждается в новых паромах, заявил Антон Алиханов на сессии «Российский флот для новых морских транспортных коридоров». Доля морских перевозок в грузообороте эксклава пока составляет 40%

«Совершенно точно нам нужно наращивать эти объёмы [грузовых судов], особенно, если мы хотим полностью исключить влияние действий со стороны Литвы, Европы на обеспечение жизнедеятельности и производства нашего региона», — сказал он.

Калининградскую область, напомним, на форуме представляет делегация во главе с губернатором Антоном Алихановым. В ее составе — зампред правительства области Дмитрий Кусков, зампред правительства и глава минцифры Леван Дараселия, министр экономического развития, промышленности и торговли Вероника Лесикова, руководитель представительства правительства Калининградской области в Москве Денис Салий, генеральный директор Корпорации развития Андрей Толмачев, депутат Госдумы Андрей Горохов и депутат областного Заксобрания Александр Никулин.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 июля
EUR ЦБ: 95,76 (-0,28)
Инвестиции, 22 июл, 17:25
Курс доллара на 23 июля
USD ЦБ: 87,78 (-0,24)
Инвестиции, 22 июл, 17:25
Все новости Калининград
Российская знаменосица сборной Кипра угодила в скандал с OnlyFans Спорт, 12:19
Пожарные потушили пожар на пароме в порту «Кавказ» после удара дрона Общество, 12:16
Картаполов ответил на критику запрета смартфонов на передовой Политика, 12:11
Wildberries и оператор рекламы Russ объединили юридические службы Бизнес, 12:10
Как правильно использовать гарантийное удержание в работе с подрядчиками Pro, 12:05
Станислав Черчесов рассказал об успехах в изучении казахского языка Спорт, 11:58
Столб дыма над Петербургом. Видео Общество, 11:58
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Пытавшиеся поджечь мечеть в Белгороде назвали свои цели Общество, 11:50
В киевском «Динамо» отказались пожимать руки игрокам сербского клуба Спорт, 11:40
Минобороны заявило о ракетном ударе по лагерю иностранных инструкторов Политика, 11:36
Как перестать тревожиться о деньгах. Вырываемся из зарплатного рабства Pro, 11:35
Как «Вкусвилл» ускорил наем персонала в 1,5 раза РБК и Mango Office, 11:29
Рогозин предрек колоссальный вред армии от запрета телефонов на передовой Политика, 11:29
Бывший адвокат Мавроди подтвердил долги основателя МММ на ₽1,6 млрд Общество, 11:24