Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Суд арестовал лидера ОПГ по делу об убийстве главы центра «Э» Ингушетии Общество, 15:36 В Сочи началась встреча Путина и Лукашенко Общество, 15:35 Адвокат историка Соколова сообщил о его планах выпустить книгу-исповедь Общество, 15:20 Фанат «Спартака» заявил о подаче заявления в СК после заявления Запашного Спорт, 15:09 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 15:03 СМИ узнали о решении сенаторов по санкциям против «Северного потока-2» Политика, 14:58 На Ставрополье шесть человек заразились корью из-за непривитого ребенка Общество, 14:48 Тереза Йохауг выиграла третью гонку подряд в Кубке мира по лыжным гонкам Спорт, 14:34 Александр Лебедев вышел из банковского бизнеса Бизнес, 14:31 Мэр Липецка объяснила появление видео с нецензурной бранью Общество, 14:24 Медведев напомнил о словах монтера Мечникова из-за спора России и Украины Политика, 14:15 Век учения: что делать, чтобы не потерять работу Партнерский материал, 14:04 Суд арестовал экс-главу Щелковского района Подмосковья по делу о взятке Общество, 14:02 Гагарина раскритиковала участника шоу «Голос» из-за высыпанных семечек Общество, 13:48
Калининград ,  
0 
Под Зеленоградском хотят построить базу для серфингистов
Фото: König Surf Club

В поселке Малиновка под Зеленоградском планируют построить базу для серфингистов. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» рассказал президент Федерации серфинга Калининградской области и основатель школы серфинга König Surf Club Евгений Исаков.

Фото: König Surf Club

«Идея эта витала давно, но у федерации не было места, где можно приткнуться. Наконец-то администрация Зеленоградского городского округа пошла нам навстречу и выделила кусочек земли неподалеку от Малиновки», — сообщил Исаков. Он добавил, что землю серфингистам предоставили на условиях аренды на один год.

Исаков отметил, что база расположится в 150 метрах от моря рядом с парком, кемпингом и парковкой. Ее строительство на данный момент ведется за счет собственных средств спортсменов. На данном этапе часть площадки залили бетоном и готовятся установить три морских двадцатифутовых контейнера.

Фото: König Surf Club

Предполагается, что база откроется уже в июне 2019 года. Однако там будут созданы только самые необходимые условия: вода и освещение. Чтобы благоустроить объект необходимо 710 тысяч рублей. Средства серфингисты собирают на платформе для краудфандинга. На данный момент на возведение базы собрано 595 тысяч рублей. «Система краудфандинга работает так: если набираешь заявленную сумму, то получаешь деньги за вычетом комиссии. Но если нет, то все деньги возвращаются инвесторам. Пан либо пропал», — поясняет Исаков.

Сбор денег продолжится до 29 мая текущего года. Спонсорам за пожертвованные деньги предлагается выбрать себе в качестве подарка сувенирную продукцию, услуги 13 школ серфинга или спонсорский пакет.

König Surf Club начала свою работу в 2015 году. Школа проводит обучение по направлениям классический серфинг, вейксерфинг, SUP-серфинг, серфскейт и серф-фитнес.