Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 23:14 СМИ сообщили о планах Лукашенко выступить с обращением к народу Политика, 23:10 Палестина отозвала своего посла из ОАЭ Политика, 23:08 Глава МВД Белоруссии отказался назвать события в стране революцией Политика, 23:05 Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 22:04 ВОЗ заявила о планах изучить больше данных о российской вакцине от COVID Общество, 22:02 Нетаньяху назвал соглашение Израиля и ОАЭ историческим прорывом Политика, 21:56 В Ингушетии в результате обстрела автомобиля погиб человек Общество, 21:55
Калининград ,  
0 

Под Зеленоградском хотят построить базу для серфингистов

Фото: König Surf Club
Фото: König Surf Club

В поселке Малиновка под Зеленоградском планируют построить базу для серфингистов. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» рассказал президент Федерации серфинга Калининградской области и основатель школы серфинга König Surf Club Евгений Исаков.

Фото: König Surf Club
Фото: König Surf Club

«Идея эта витала давно, но у федерации не было места, где можно приткнуться. Наконец-то администрация Зеленоградского городского округа пошла нам навстречу и выделила кусочек земли неподалеку от Малиновки», — сообщил Исаков. Он добавил, что землю серфингистам предоставили на условиях аренды на один год.

Исаков отметил, что база расположится в 150 метрах от моря рядом с парком, кемпингом и парковкой. Ее строительство на данный момент ведется за счет собственных средств спортсменов. На данном этапе часть площадки залили бетоном и готовятся установить три морских двадцатифутовых контейнера.

Фото: König Surf Club
Фото: König Surf Club

Предполагается, что база откроется уже в июне 2019 года. Однако там будут созданы только самые необходимые условия: вода и освещение. Чтобы благоустроить объект необходимо 710 тысяч рублей. Средства серфингисты собирают на платформе для краудфандинга. На данный момент на возведение базы собрано 595 тысяч рублей. «Система краудфандинга работает так: если набираешь заявленную сумму, то получаешь деньги за вычетом комиссии. Но если нет, то все деньги возвращаются инвесторам. Пан либо пропал», — поясняет Исаков.

Сбор денег продолжится до 29 мая текущего года. Спонсорам за пожертвованные деньги предлагается выбрать себе в качестве подарка сувенирную продукцию, услуги 13 школ серфинга или спонсорский пакет.

König Surf Club начала свою работу в 2015 году. Школа проводит обучение по направлениям классический серфинг, вейксерфинг, SUP-серфинг, серфскейт и серф-фитнес.