Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Абрамченко поручила проработать вопрос запрета на экспорт березы Экономика, 23:19 Меркель заявила о важности диалога ЕС с Россией по примеру США Политика, 23:13 Организатор «Дикой мяты» оценил ущерб от отмены фестиваля Общество, 23:05 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 22:58 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 22:50 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 22:29 Как затопило Ялту. Видео Общество, 22:25 Минкультуры ввело ограничение в учреждениях Москвы до 1 тыс. зрителей Общество, 22:23 Ужесточение антиковидных мер в Москве. Главное Общество, 22:17 Минтранс предложил верифицировать пассажиров по сертификату о вакцинации Общество, 22:16 Англия — Шотландия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Россиянки обыграли Хорватию и вышли в плей-офф Евробаскета Спорт, 21:59 В Москве возбудили 24 уголовных дела о фальшивых сертификатах вакцинации Общество, 21:57 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 21:56
Калининград ,  
0 

На 11 трассах Калининградской области вырубят деревья

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

В текущем году в регионе продолжится вырубка деревьев на придорожных аллеях. Для этого уже определили 11 трасс, о чем сообщила министр развития инфраструктуры Калининградской области Евгения Кукушкина.

Она отметила, что спил будет не сплошным, а точечным. Работы пройдут следующих дорожных участках: Калининград — Полесск, Калининград — Знаменск — Озёрск — Долгоруково — Неман, Калининград — Крылово (через Правдинск), Низовка — Каштановка.

Власти считают, что такие меры помогут повысить безопасность на дорогах области. Особенно за вырубку выступает региональная Госавтоинспекция. По данным ведомства, число наездов на деревья в этом году увеличилось. При этом ГИБДД не предлагает иных мер, кроме спила деревьев, для снижения аварийности.

Ранее РБК Калининград сообщал, что за год ГИБДД России вынесла на 10% больше штрафов, чем годом раньше. В Калининградской области сумма штрафов за год составила 502,5 млн рублей.