Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
The Lancet распустил исследовавшую происхождение COVID-19 группу ученых Общество, 20:51 Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера Спорт, 20:23 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» Технологии и медиа, 19:59 Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52 Путин оценил результат Кадырова 99,7% на выборах главы Чечни Политика, 19:48 Московское «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне КХЛ Спорт, 19:33 Дзюба фразой «пока двоеточие» ответил на вопрос о своей игре в сборной Спорт, 19:20 Путин объяснил претензии к онлайн-голосованию на выборах в Москве Политика, 19:16 Ученица Тутберидзе выиграла юниорский этап Гран-при в Словении Спорт, 19:07 В РПЦ заявили о провале кампании по пропаганде вакцинации от COVID-19 Общество, 18:50 Гол с пенальти принес «Зениту» победу над «Крыльями» в чемпионате России Спорт, 18:35 Путин призвал показывать по ТВ реальность, а не «ковыряние в белье элит» Политика, 18:33 Третьяк стал пожизненным членом совета IIHF Спорт, 18:31 Путин предложил подумать о проведении в России еще одного ЧМ по футболу Спорт, 18:28
Калининград ,  
0 

На 11 трассах Калининградской области вырубят деревья

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

В текущем году в регионе продолжится вырубка деревьев на придорожных аллеях. Для этого уже определили 11 трасс, о чем сообщила министр развития инфраструктуры Калининградской области Евгения Кукушкина.

Она отметила, что спил будет не сплошным, а точечным. Работы пройдут следующих дорожных участках: Калининград — Полесск, Калининград — Знаменск — Озёрск — Долгоруково — Неман, Калининград — Крылово (через Правдинск), Низовка — Каштановка.

Власти считают, что такие меры помогут повысить безопасность на дорогах области. Особенно за вырубку выступает региональная Госавтоинспекция. По данным ведомства, число наездов на деревья в этом году увеличилось. При этом ГИБДД не предлагает иных мер, кроме спила деревьев, для снижения аварийности.

Ранее РБК Калининград сообщал, что за год ГИБДД России вынесла на 10% больше штрафов, чем годом раньше. В Калининградской области сумма штрафов за год составила 502,5 млн рублей.