Лента новостей
Все новости Калининград
Венский арбитраж получил право разбирать дела в России Экономика, 19:58 ЕС отложил начало переговоров по приему Албании и Северной Македонии Политика, 19:53 Визиты Зеленского в Париж и Берлин прояснили его позицию по России Политика, 19:49 В работе Facebook и WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 19:49 Кудрин объяснил свои слова об угрозе социального взрыва Общество, 19:42 СМИ сообщили подробности перехвата бомбардировщиков США российскими Су-27 Общество, 19:29 Национальный банк Украины подвергся хакерской атаке Технологии и медиа, 19:09 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Технологии и медиа, 19:06 Собянин открыл в «Лужниках» Дворец гимнастики Общество, 19:01 Россельхозбанк оборудовал офисы компьютерами и Wi-Fi для клиентов Пресс-релиз, 19:00 СМИ анонсировали переход капитана «Спартака» Глушакова в «Сочи» Спорт, 18:56 ФСИН отправит Кокорина и Мамаева отбывать срок недалеко от Москвы Общество, 18:53 В Италии умерла старейшая жительница Европы Общество, 18:49 ООН потребовала провести расследование смерти экс-президента Египта Политика, 18:41
Калининград ,  
0 
Цуканов, Ярошук, Пятикоп:сколько заработали калининградские экс-чиновники
Фото: Pixabay

Доходы члена комитета Государственной думы РФ от Калининградской области и экс-мэра Калининграда Александра Ярошука за 2018 год по сравнению с предыдущим годом увеличились на 5,1 млн рублей. Соответствующая декларация опубликована на сайте парламента РФ.

Согласно документу, всего в 2018 году Александр Ярошук заработал 18,8 млн рублей. В его собственности на территории России находятся земельный участок, жилой дом площадью 413,9 кв. м, нежилое помещение площадью 740,6 квадратного метра. Также у депутата Госдумы в аренде два земельных участка общей площадью 3,7 тыс. квадратных метров и квартира в безвозмездном пользовании площадью 77,2 кв. м. В Белоруссии Ярошук владеет жилым домом площадью 227,9 кв. м и арендует земельный участок площадью 1,5 тыс. кв. м.

Экс-градоначальник также имеет в собственности легковой автомобиль марки ГАЗ-14, судно Galeon 390, мотовездеход и прицеп. В безвозмездном пользовании у его ребенка находятся земельный участок и два жилых дома — в России и Франции.

Член комитета Государственной думы РФ от региона Александр Пятикоп за 2018 год заработал 4,5 млн рублей, что на 134 тысячи рублей меньше, чем в 2017 году. Он владеет третью квартиры площадью 75,7 квадратного метра и легковым автомобилем марки Toyota. Кроме того, в безвозмездном пользовании у Александра Пятикопа находится квартира площадью 64,4 квадратного метра. Еще одна квартира площадью 83,9 кв. м предоставлена ему внаем на срок полномочий депутата.

В собственности у его супруги находятся треть квартиры площадью 75,7 кв. метра, две трети квартиры площадью 45,9 кв. метра, квартира площадью 60,1 кв. м и автомобиль Lexus. Ее годовой доход составил 570 тысяч рублей.

Свои доходы задекларировал и полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе, экс-губернатор Калининградской области Николай Цуканов. В 2018 году он заработал 10,2 млн рублей, что меньше, чем в 2017 году, на 31 млн рублей. Доходы его жены сократились почти на 200 тыс. рублей — до 17,4 млн рублей. Семья владеет тремя земельными участками, жилым домом, квартирой и гаражом, двумя автомобилями Mercedes и мотоциклом Harley-Davidson. Сам Цуканов задекларировал производственный цех, производственное здание, административное здание и трансформаторную подстанцию. В собственности его жены — производственные здания, склады, производственно-бытовой корпус, цех и здание заводоуправления. Общая площадь жилой и нежилой недвижимости в семье — 32,2 тыс. кв. м.

Супруги Цукановы вошли в топ-10 богатейших семей кремлевских чиновников по версии издания «Ведомости». На первом месте — семья полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе, бывшего президента «АвтоВАЗа» Игоря Комарова (659,3 млн рублей), на втором — пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова (231,4 млн рублей). Кроме того, Николай Цуканов стал единственным из замполпредов президента РФ, чей доход сократился в прошлом году, передает ТАСС.