Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ сообщили подробности перехвата бомбардировщиков США российскими Су-27 Общество, 19:29 Национальный банк Украины подвергся хакерской атаке Технологии и медиа, 19:09 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Технологии и медиа, 19:06 Собянин открыл в «Лужниках» Дворец гимнастики Общество, 19:01 Россельхозбанк оборудовал офисы компьютерами и Wi-Fi для клиентов Пресс-релиз, 19:00 СМИ анонсировали переход капитана «Спартака» Глушакова в «Сочи» Спорт, 18:56 ФСИН отправит Кокорина и Мамаева отбывать срок недалеко от Москвы Общество, 18:53 В Италии умерла старейшая жительница Европы Общество, 18:49 ООН потребовала провести расследование смерти экс-президента Египта Политика, 18:41 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:37 В Японии интерес к криптовалютам вырос на 170% за год Крипто, 18:33 Госдума одобрила поправки в бюджет 2019 года Экономика, 18:23 Минтруд опроверг сокращение расходов на материнский капитал Общество, 18:22 Землетрясение у берегов Японии вызвало цунами Общество, 18:18
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты:доходы экс-чиновников и промышленный каннибализм
Фото: Александр Подгорчук

Доходы экс-чиновников

Калининградские экс-чиновники Александр Ярошук, Александр Пятикоп и Николай Цуканов задекларировали свои доходы за 2018 год. Александр Ярошук заработал на 5,1 млн рублей больше по сравнению с 2017 годом, Александр Пятикоп меньше на 134 тысячи рублей. Доходы Николая Цуканова сократились на 31 млн рублей. Экс-губернатор Калининградской области и его супруга вошли в список богатейших семей кремлевских чиновников.

Промышленный канибализм

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил, что в Калининградской области одни из самых лучших условий для развития бизнеса. Однако региональное правительство не намерено переманивать в область действующие предприятия из других субъектов страны. По словам Алиханова, власти области приглашают в регион исключительно новые производства.

Реконструкция Баранова

В Калининграде приступили к ремонту участка улицы Баранова от улицы Партизанской до улицы Пролетарской. Всего будет реконструировано около 300 метров. Власти региона рассказали, что изменится после реконструкции и назвали предполагаемые сроки окончания работ.

Экономия офшор

Эксперты подсчитали сколько сэкономит UC Rusal благодаря переезду в специальный административный район на острове Октябрьском в Калининграде. Потенциальному резиденту калининградских офшор не придется платить налог с дивидендов компании, акциями которой владеет холдинг. Также UC Rusal не нужно будет платить налог с доходов от продажи акций или долей «дочек».