Лента новостей
Все новости Калининград
Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52 Суд арестовал директора Большого театра кукол Петербурга по делу о взятке Общество, 19 апр, 23:17
Калининград ,  
0 
В Калининграде начался второй этап реконструкции улицы Баранова
Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области

В Калининграде приступили к ремонту участка улицы Баранова от улицы Партизанской до улицы Пролетарской. Всего будет реконструировано около 300 метров. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

«Порядок работ у нас определен и согласован и с предпринимателями, и с администрацией Центрального рынка, — рассказал заместитель председателя регионального правительства Гарри Гольдман. — Прежде всего будут сделаны все коммуникации, затем проведено обустройство новой дороги. Третья часть — это благоустройство пешеходной зоны. Все будет сделано в едином стиле с первой очередью улицы Баранова. Планируем закончить работы к октябрю, но будем стараться все завершить в сентябре».

Он добавил, что на время проведения ремонтных работ автомобильное и пешеходное движение по улице Баранова перекрываться не будет. В первую очередь подрядчик сделает новую проезжую часть, после чего демонтирует старую дорогу и проведет благоустройство.

Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области

«Планируется смещение дороги в сторону рынка, чтобы увеличить ширину пешеходной части со стороны башни Врангеля. Будет сделана широкая пешеходная аллея, ведущая к озеру. На территории высадят деревья, установят скамейки и урны. На проезжей части оборудуют три пешеходных перехода. Территория перед башней Врангеля также будет благоустроена — там планируется сделать парадную площадь из клинкерной плитки и гранитной брусчатки», — уточнил Гарри Гольдман.

Концепцию реконструкции улицы Баранова представили в 2017 году. Проект реализуется по трехстороннему соглашению между региональными властями, Фондом единого института развития в жилищной сфере (АО «ДОМ.РФ») и ООО «КБ Стрелка». На эти цели было выделено около 300 млн рублей из средств федерального бюджета. Осенью 2018 года были завершены работы по благоустройству первой очереди досугово-деловой пешеходной зоны. На участке от улицы Горького до улицы Партизанской на территории 5200 квадратных метров выполнена вертикальная планировка, заменено дорожное покрытие, произведена замена участка водопровода, осуществлены вынос и переключение высоковольтных кабелей, устроена ливневая канализация. А также высажены деревья, установлены новые опоры наружного освещения и малые архитектурные формы.

Предполагалось, что улицу успеют отремонтировать до начала Чемпионата мира по футболу 2018 года. Однако часть предпринимателей, торгующих возле ремонтируемой территории, выступили против проектных решений из-за сноса части павильонов.