Лента новостей
Все новости Калининград
Следствие назвало дату рассмотрения дела МН17 в суде в Гааге Политика, 15:43 Экс-глава ДНР отверг обвинения Нидерландов по делу MH17 Общество, 15:39 Как ресторанной сети запустить рекламную акцию в 150 городах одновременно Pro, 15:38 Соцвалюта: какое будущее ждет токен от Facebook Крипто, 15:38 Виктора Меркулова утвердили генеральным менеджером хоккейного «Динамо» Спорт, 15:36 СМИ сообщили о планах Абрамовича купить «самую дорогую виллу Израиля» Бизнес, 15:35 Правительство решило изменить принципы работы над нацпроектами Экономика, 15:35 Официальные итоги расследования о крушении MH17 в Донбассе. Главное Политика, 15:28 «Спартак» объявил об уходе Дмитрия Комбарова Спорт, 15:24 Силовики занялись сделкой из дела Абызова за два года до его ареста Общество, 15:11 СК завел уголовное дело после драки у станции метро «Электрозаводская» Общество, 15:03 Лондонский суд разморозил активы владельца Усачевского рынка Бизнес, 14:59 Капитана севшего на мель корабля «Ослябя» приговорили к условному сроку Общество, 14:58 Киркоров показал момент жесткой посадки самолета S7 в Домодедово Общество, 14:56
Калининград ,  
0 
В Калининграде начался второй этап реконструкции улицы Баранова
Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области

В Калининграде приступили к ремонту участка улицы Баранова от улицы Партизанской до улицы Пролетарской. Всего будет реконструировано около 300 метров. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

«Порядок работ у нас определен и согласован и с предпринимателями, и с администрацией Центрального рынка, — рассказал заместитель председателя регионального правительства Гарри Гольдман. — Прежде всего будут сделаны все коммуникации, затем проведено обустройство новой дороги. Третья часть — это благоустройство пешеходной зоны. Все будет сделано в едином стиле с первой очередью улицы Баранова. Планируем закончить работы к октябрю, но будем стараться все завершить в сентябре».

Он добавил, что на время проведения ремонтных работ автомобильное и пешеходное движение по улице Баранова перекрываться не будет. В первую очередь подрядчик сделает новую проезжую часть, после чего демонтирует старую дорогу и проведет благоустройство.

Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области

«Планируется смещение дороги в сторону рынка, чтобы увеличить ширину пешеходной части со стороны башни Врангеля. Будет сделана широкая пешеходная аллея, ведущая к озеру. На территории высадят деревья, установят скамейки и урны. На проезжей части оборудуют три пешеходных перехода. Территория перед башней Врангеля также будет благоустроена — там планируется сделать парадную площадь из клинкерной плитки и гранитной брусчатки», — уточнил Гарри Гольдман.

Концепцию реконструкции улицы Баранова представили в 2017 году. Проект реализуется по трехстороннему соглашению между региональными властями, Фондом единого института развития в жилищной сфере (АО «ДОМ.РФ») и ООО «КБ Стрелка». На эти цели было выделено около 300 млн рублей из средств федерального бюджета. Осенью 2018 года были завершены работы по благоустройству первой очереди досугово-деловой пешеходной зоны. На участке от улицы Горького до улицы Партизанской на территории 5200 квадратных метров выполнена вертикальная планировка, заменено дорожное покрытие, произведена замена участка водопровода, осуществлены вынос и переключение высоковольтных кабелей, устроена ливневая канализация. А также высажены деревья, установлены новые опоры наружного освещения и малые архитектурные формы.

Предполагалось, что улицу успеют отремонтировать до начала Чемпионата мира по футболу 2018 года. Однако часть предпринимателей, торгующих возле ремонтируемой территории, выступили против проектных решений из-за сноса части павильонов.