Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 08:32 В подмосковном Раменском произошел пожар на площади 450 кв. м Общество, 08:31 Овечкин уступил Панарину в топ-10 игроков текущего сезона НХЛ в Канаде Спорт, 08:17 Основатели Faberlic объявили о создании собственной политической партии Политика, 08:12 В Китае закрыли десять городов из-за коронавируса Общество, 08:09 Гипермаркеты Globus начали прорабатывать новый формат магазинов в России Бизнес, 08:01 Зачем сети гипермаркетов Globus магазины городского формата Pro, 08:01 Возняцки проиграла на Australian Open и завершила карьеру в теннисе Спорт, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:54 $10 млн за теплицу: как заработать на садоводах-любителях — Bloomberg Pro, 07:45 Входящий в топ-200 Нижневолжский коммерческий банк лишился лицензии Бизнес, 07:45 Япония подтвердила второй случай заражения новым коронавирусом из Китая Общество, 07:20 Экс-глава «Суммы» назвала «дело Магомедова» не связанным с экономикой Бизнес, 07:00 Глава Гидрометцентра спрогнозировал морозную погоду в феврале Общество, 06:26
Калининград ,  
0 

Власти Калининграда показали как будет выглядеть мост около СК «Юность»

Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

Власти Калининграда показали, как будет выглядеть пешеходный мост рядом со спорткомплексом «Юность». Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации.

Проект подготовило ООО «Строй Консалтинг». Новый мост может появиться на стыке Ленинградского и Московского районов Калининграда. Он соединит два берега Новой Преголи в районе улицы Виктора Гюго недалеко от памятника «Пионерам рыбопромыслового флота». Таким образом у калининградцев появится возможность попасть по мосту с набережной Петра Великого на Причальную улицу на берегу острова Иммануила Канта. Створ моста расположится около бизнес-центра «Ластадия».

Фото: Пресс-служба администрации города Калининград

Предполагается, что мост будет разводным. Его конструкция позволит осуществлять пропуск маломерных судов с габаритами 2,47 на 20 метров и судов с высотой мачты или надстройкой до 11 метров. Также на мосту обустроят пандусы, чтобы по нему могли передвигаться инвалиды, люди с детскими колясками, люди пожилого возраста и велосипедисты. Проектирование объекта полностью оплачивается за счет компании-инвестора.

По словам председателя комитета территориального развития и строительства Артура Крупина, разработать проектную и рабочую документацию и получить положительное заключение государственной экспертизы планируется до конца текущего года. После этого документы будут представлены в правительство Калининградской области для принятия решения о финансировании и сроках реализации проекта.

Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области

Как ранее сообщал РБК Калининград, построить мост возле спорткомплекса должна была компания «Ластадия», возводящая гостиничный комплекс около спорткомплекса «Юность». В 2014 году городские депутаты пересмотрели обременение и остановились на возведении речного вокзала. В 2016 году фирма «Ластадия» решила отказаться от данного проекта и вернуться к первоначальной идее. Строительство моста оценивалось в 75 млн рублей. Предполагалось, что инвестор вложит в проект не менее 20 млн рублей и еще 20 млн рублей в благоустройство набережной. Остальные средства должны были направить из бюджетов города и области.