Лента новостей
Все новости Калининград
Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии Общество, 19:26 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 19:18 «Газпром межрегионгаз» заявил об имиджевых потерях из-за Рауля Арашукова Политика, 19:14 В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года Экономика, 19:12 Порошенко отреагировал на начавшиеся против него расследования Политика, 19:08 Начальник Управления госохраны Украины подал в отставку Политика, 19:01 Финал Кубка России по футболу. «Локомотив» — «Урал». Онлайн Спорт, 19:00 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 18:54 Prada откажется от использования натурального меха Общество, 18:53 ЦБ проведет контрольные закупки в не принимающих карты магазинах Бизнес, 18:36 Массимо Каррера рассказал о поиске тренерской работы в России Спорт, 18:25 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 18:22 В России отзовут 14,5 тыс. автомобилей Ford Explorer Общество, 18:21 Мосгордума поддержала приравнивающий вейпы к сигаретам законопроект Общество, 18:14
Калининград ,  
0 
Власти Калининграда показали как будет выглядеть мост около СК «Юность»
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

Власти Калининграда показали, как будет выглядеть пешеходный мост рядом со спорткомплексом «Юность». Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации.

Проект подготовило ООО «Строй Консалтинг». Новый мост может появиться на стыке Ленинградского и Московского районов Калининграда. Он соединит два берега Новой Преголи в районе улицы Виктора Гюго недалеко от памятника «Пионерам рыбопромыслового флота». Таким образом у калининградцев появится возможность попасть по мосту с набережной Петра Великого на Причальную улицу на берегу острова Иммануила Канта. Створ моста расположится около бизнес-центра «Ластадия».

Фото: Пресс-служба администрации города Калининград

Предполагается, что мост будет разводным. Его конструкция позволит осуществлять пропуск маломерных судов с габаритами 2,47 на 20 метров и судов с высотой мачты или надстройкой до 11 метров. Также на мосту обустроят пандусы, чтобы по нему могли передвигаться инвалиды, люди с детскими колясками, люди пожилого возраста и велосипедисты. Проектирование объекта полностью оплачивается за счет компании-инвестора.

По словам председателя комитета территориального развития и строительства Артура Крупина, разработать проектную и рабочую документацию и получить положительное заключение государственной экспертизы планируется до конца текущего года. После этого документы будут представлены в правительство Калининградской области для принятия решения о финансировании и сроках реализации проекта.

Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области

Как ранее сообщал РБК Калининград, построить мост возле спорткомплекса должна была компания «Ластадия», возводящая гостиничный комплекс около спорткомплекса «Юность». В 2014 году городские депутаты пересмотрели обременение и остановились на возведении речного вокзала. В 2016 году фирма «Ластадия» решила отказаться от данного проекта и вернуться к первоначальной идее. Строительство моста оценивалось в 75 млн рублей. Предполагалось, что инвестор вложит в проект не менее 20 млн рублей и еще 20 млн рублей в благоустройство набережной. Остальные средства должны были направить из бюджетов города и области.