Лента новостей
Все новости Калининград
ЕС отложил начало переговоров по приему Албании и Северной Македонии Политика, 19:53 Визиты Зеленского в Париж и Берлин прояснили его позицию по России Политика, 19:49 В работе Facebook и WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 19:49 Кудрин объяснил свои слова об угрозе социального взрыва Общество, 19:42 СМИ сообщили подробности перехвата бомбардировщиков США российскими Су-27 Общество, 19:29 Национальный банк Украины подвергся хакерской атаке Технологии и медиа, 19:09 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Технологии и медиа, 19:06 Собянин открыл в «Лужниках» Дворец гимнастики Общество, 19:01 Россельхозбанк оборудовал офисы компьютерами и Wi-Fi для клиентов Пресс-релиз, 19:00 СМИ анонсировали переход капитана «Спартака» Глушакова в «Сочи» Спорт, 18:56 ФСИН отправит Кокорина и Мамаева отбывать срок недалеко от Москвы Общество, 18:53 В Италии умерла старейшая жительница Европы Общество, 18:49 ООН потребовала провести расследование смерти экс-президента Египта Политика, 18:41 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:37
Калининград ,  
0 
Правительство РФ включило Калининград в список «приоритетных территорий»
Фото: Александр Подгорчук

Правительство РФ утвердило стратегию пространственного развития, которая определяет пять «приоритетных геостратегических территорий», в число которых вошли Калининградская область, Крым, Северный Кавказ, Дальний Восток и Арктика. Об этом на Российском инвестиционном форуме в Сочи заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает «Коммерсант».

Cтратегия строится на определении перспективных экономических специализаций для каждого региона. По мнению Дмитрия Медведева, этот подход устранит искусственную конкуренцию между регионами и сделает поддержку их развития эффективнее.

Также премьер-министр анонсировал специальные меры поддержки для приоритетных территорий, не назвав их. Стратегия презентована как один из механизмов реализации нацпроектов, основными исполнителями которых считаются регионы.

Как ранее сообщал РБК Калининград, на реализацию национальных проектов в Калининградской области в ближайшие пять лет планируется направить 70 млрд рублей. Более 60% финансирования поступит из средств федерального бюджета. Остальные средства предполагается выделить из регионального бюджета.

Калининградская область уже подтвердила участие в 11 нацпроектах. Они направлены на развитие предпринимательства, экспорта, рынка занятости, цифровой экономики, дорожной инфраструктуры, здравоохранения, культуры, демографии, жилья и городской среды, экологии.