Лента новостей
Все новости Калининград
ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52
Калининград ,  
0 
Правительство РФ включило Калининград в список «приоритетных территорий»
Фото: Александр Подгорчук

Правительство РФ утвердило стратегию пространственного развития, которая определяет пять «приоритетных геостратегических территорий», в число которых вошли Калининградская область, Крым, Северный Кавказ, Дальний Восток и Арктика. Об этом на Российском инвестиционном форуме в Сочи заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает «Коммерсант».

Cтратегия строится на определении перспективных экономических специализаций для каждого региона. По мнению Дмитрия Медведева, этот подход устранит искусственную конкуренцию между регионами и сделает поддержку их развития эффективнее.

Также премьер-министр анонсировал специальные меры поддержки для приоритетных территорий, не назвав их. Стратегия презентована как один из механизмов реализации нацпроектов, основными исполнителями которых считаются регионы.

Как ранее сообщал РБК Калининград, на реализацию национальных проектов в Калининградской области в ближайшие пять лет планируется направить 70 млрд рублей. Более 60% финансирования поступит из средств федерального бюджета. Остальные средства предполагается выделить из регионального бюджета.

Калининградская область уже подтвердила участие в 11 нацпроектах. Они направлены на развитие предпринимательства, экспорта, рынка занятости, цифровой экономики, дорожной инфраструктуры, здравоохранения, культуры, демографии, жилья и городской среды, экологии.