Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Суд отправил в колонию напавшего на полицейского на митинге 23 января Общество, 04:23 СМИ узнали о планах США ввести санкции против России из-за кибератак Политика, 04:10 В европейской России сохранится аномальное тепло Общество, 04:00 Байден объяснил решение вывести войска из Афганистана Политика, 03:37 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 США, Британия и страны ЕС призвали Россию к деэскалации с Украиной Политика, 03:16 В США отложили решение о применении вакцины Johnson & Johnson Общество, 03:12 Словения отменит карантин при въезде для привитых «Спутником V» Общество, 02:33 Лукашенко сообщил о предложении Алиева «поднять Армению» Политика, 02:13 В Ираке при обстреле погиб турецкий военный Общество, 01:54 Пентагон продолжит поставлять Украине вооружение Политика, 01:31 Первая европейская страна полностью отказалась от вакцины AstraZeneca Общество, 01:16 Россия ограничила полеты в Турцию и закрыла авиасообщение с Танзанией Общество, 01:00 Страны ЕС согласовали параметры ковид-паспортов Общество, 00:42
Калининград ,  
0 

Калининградский автохолдинг планирует производить 12 новых моделей машин

Фото: архив РБК Калининград
Фото: архив РБК Калининград

Крупнейший российский автопроизводитель, калининградский холдинг «Автотор» заявил о планах на 2021 год. Как рассказал РБК Калининград президент-генеральный директор ООО «АВТОТОР Холдинг Менеджмент» Андрей Горбунов, в наступившем году предприятие будет решать несколько важных задач.

Во-первых, планируется производство 12 новых моделей автомобилей. «При этом можно ожидать, что их количество будет увеличено. Отмечу, что освоение каждой новой модели требует существенных инвестиций в обновление и модернизацию оборудования, повышение квалификации персонала», — сообщил Горбунов.

Сегодня по полному циклу «Автотор» производит 8 моделей автомобилей — пять легковых (Hyundai, KIA) и три коммерческих Hyundai серии HD. Для производства каждой из них была введена в эксплуатацию новая линия сварки.

Во-вторых, холдинг намерен наращивать выпуск автомобилей со сваркой и окраской кузовов. Планируется ввести в эксплуатацию новый завод. Объемы производства по полному циклу (сварка, окраска, сборка) будут увеличены ориентировочно на 50%. Это, в свою очередь, предполагает существенный рост количества производственных операций. По словам Андрея Горбунова, будет дополнительно создано более 200 рабочих мест по различным специальностям, включая специалистов сварочного, окрасочного и сборочного производства. Работа ведется по Специальному инвестиционному контракту (СПИК — прим. РБК Калининград), который в июне 2019 года «Автотор» подписал с Министерством промышленности и торговли РФ и правительством Калининградской области, причем, с опережением установленного графика, уточнил президент холдинга.

Ранее РБК Калининград писал, что общий прогнозируемый объем выпуска автомобилей в 2021 году останется на уровне прошлого года — предварительно около 150 тысяч автомобилей. Председатель Совета директоров ООО «АВТОТОР Холдинг» Валерий Горбунов рассказал, что в 2021 году предстоит большая работа по новым проектам в области производства автомобилей на альтернативных видах топлива — например, электромобилей — на основе наработанного опыта сотрудничества c ведущими автоконцернами мира — KIA/Hyundai, BMW.