Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

В Калининграде изменятся маршруты части общественного транспорта

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

С 1 марта 2020 года в Калининграде изменится маршрутная сеть. Соответствующее постановление опубликовано на сайте горадминистрации.

Московский район

Больше всего изменения затронут жителей Московского (бывшего Балтийского) района. Автобусы № 7 станут ездить от СНТ «Победа» до ул. Павлика Морозова вместо ул. Олега Кошевого. В обратном направлении они проследуют через ул. Коммунистическую и культурно-досуговый центр. Таким образом, маршрут сократится на 4,5 км.

Ул. Павлика Морозова также станет конечной остановкой для автобусов под № 30. Их маршрут пройдет по ул. Судостроительной, ул. Батальной, ул. У. Громовой, ул. Н. Карамзина, ул. О. Кошевого в обоих направлениях. В том числе исключается заезд на ул. Аллея Смелых.

Изменится и схема движения автобусов № 12. Сейчас они ходят от ул. Катина до ул. Павлика Морозова и обратно. С 1 марта их маршрут пройдет с ул. Катина до ул. Левитана. Начиная от ул. Дзержинского автобусы направятся по ул. Емельянова, ул. Энергетиков и ул. Левитана, что увеличит маршрут на 0,8 км.

В администрации Калининграда подчеркнули, что это сделано для удобства жителей ул. Левитана, которым необходимо доехать до детской больницы на ул. Дзержинского, а также для увеличения количества общественного транспорта на данных улицах. «Кроме того, на ул. Емельянова появится дополнительный транспорт, так как в настоящее время поступают жалобы жителей о том, что в связи с продлением автобусного маршрута № 44 в часы пик невозможно уехать в центр города из-за постоянной переполненности автобусов. Еще одним из аргументов по принятию такого решения является то, что у данного маршрута появится конечная остановка», — говорится в сообщении мэрии в Facebook. Сам остановочный пункт «Ул. Левитана», расположенный на территории жилых домов, предлагается перенести на парковку у магазина «Спар».

Еще два маршрута начнут ездить через остров Октябрьский. «Изменяется схема движения маршрута № 21 в обоих направлениях следующим образом: ул. 9 Апреля, Московский проспект с разворотом в районе Дома Советов, ул. Октябрьская, ул. Багратиона, Ленинский проспект. Протяженность маршрута и интервал движения останутся прежними (10–15 минут в зависимости от времени суток)», — уточнили в администрации.

Кроме того, на остров пустят маршрутки под № 92. В мэрии пояснили, что участок дороги, прилегающей к стадиону «Калининград», спроектирован таким образом, что не позволяет организовать движение в обоих направлениях автобусами большого класса.

«Поэтому для организации транспортного сообщения со стадионом «Калининград» предлагается организовать заезд на территорию стадиона автобусами данного маршрута в обоих направлениях. Данное изменение также позволит увеличить количество транспорта на острове. Интервал движения при этом увеличится и составит 9 мин. (сейчас 7–8)», — говорится в сообщении.

Маршрутка № 71 начнет ездить до ул. Понартской, чтобы охватить южную часть ЖК «Атлант» и «Ульяночка». Транспорт также перестанет заезжать на ул. Н. Карамзина и ул. О. Кошевого. Существующий интервал движения в 9 минут сохранится.

Микрорайоны

Власти намерены организовать заезд маршрутки № 75 в поселок Прибрежный в обоих направлениях. В настоящий момент автобусы малого класса под этим номером заходят в Прибрежный только по пути в кардиоцентр. Интервал движения увеличится с 7 до 8 минут.

Рейс № 91 начнет доставлять жителей микрорайона Западного до КГТУ вместо ул. Яналова. «Продление маршрута до остановочного пункта «Технический университет» позволит пассажирам осуществлять пересадку на другие муниципальные маршруты для дальнейшего следования в любом удобном направлении», — комментируют в горадминистрации.

Для организации новой маршрутной сети планируется перераспределить часть транспорта. Число машин будет увеличено на маршрутах № 3, 7, 9, 14, 27, 30, 68, 72 и 87. Уберут часть автобусов на рейсах № 11, 24 и 28.

Как ранее сообщал РБК Калининград, городская администрация сможет направить 350 млн рублей на развитие трамвайной сети в 2021 году. Деньги освободятся после выплаты лизинга за белорусские мазовские автобусы.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 20 июля
EUR ЦБ: 96,04 (-0,06)
Инвестиции, 19 июл, 17:32
Курс доллара на 20 июля
USD ЦБ: 88,02 (+0,15)
Инвестиции, 19 июл, 17:32
Все новости Калининград
Russ и Wildberries создали единый департамент для продвижения брендов Технологии и медиа, 14:12
Истории таксистов, спасших жизнь пассажирам РБК и Яндекс Go, 14:10
Минобороны сообщило об уничтожении БПЛА над Белгородской областью Политика, 14:05
В Норвегии протестующие против VAR фанаты закидали поле рыбными котлетами Спорт, 14:04
В Думу внесли проект о снятии Неверова с должности вице-спикера Политика, 14:01
Молчат и что-то замышляют: как не дать сотрудникам-молчунам убить бизнес Pro, 13:59
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 13:54
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
В Калининграде закрыли один из выездов на Северный обход Калининград, 13:53 
В Курской области 5 тыс. человек остались без света после атаки дрона Политика, 13:53
Буксир Каспийской флотилии принял участие в совместных учениях с Ираном Политика, 13:50
СК попросит суд продлить срок ареста Блиновской на месяц Общество, 13:48
В Думе поддержали поправку о выплате 10 тыс. руб. из остатков маткапитала Общество, 13:45
Кремль заявил, что диалог лучше планов «воевать до последнего украинца» Политика, 13:41
Российский вратарь-рекордсмен пополнил состав чемпиона Австрии Спорт, 13:29