Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

В Калининграде изменятся маршруты части общественного транспорта

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

С 1 марта 2020 года в Калининграде изменится маршрутная сеть. Соответствующее постановление опубликовано на сайте горадминистрации.

Московский район

Больше всего изменения затронут жителей Московского (бывшего Балтийского) района. Автобусы № 7 станут ездить от СНТ «Победа» до ул. Павлика Морозова вместо ул. Олега Кошевого. В обратном направлении они проследуют через ул. Коммунистическую и культурно-досуговый центр. Таким образом, маршрут сократится на 4,5 км.

Ул. Павлика Морозова также станет конечной остановкой для автобусов под № 30. Их маршрут пройдет по ул. Судостроительной, ул. Батальной, ул. У. Громовой, ул. Н. Карамзина, ул. О. Кошевого в обоих направлениях. В том числе исключается заезд на ул. Аллея Смелых.

Изменится и схема движения автобусов № 12. Сейчас они ходят от ул. Катина до ул. Павлика Морозова и обратно. С 1 марта их маршрут пройдет с ул. Катина до ул. Левитана. Начиная от ул. Дзержинского автобусы направятся по ул. Емельянова, ул. Энергетиков и ул. Левитана, что увеличит маршрут на 0,8 км.

В администрации Калининграда подчеркнули, что это сделано для удобства жителей ул. Левитана, которым необходимо доехать до детской больницы на ул. Дзержинского, а также для увеличения количества общественного транспорта на данных улицах. «Кроме того, на ул. Емельянова появится дополнительный транспорт, так как в настоящее время поступают жалобы жителей о том, что в связи с продлением автобусного маршрута № 44 в часы пик невозможно уехать в центр города из-за постоянной переполненности автобусов. Еще одним из аргументов по принятию такого решения является то, что у данного маршрута появится конечная остановка», — говорится в сообщении мэрии в Facebook. Сам остановочный пункт «Ул. Левитана», расположенный на территории жилых домов, предлагается перенести на парковку у магазина «Спар».

Еще два маршрута начнут ездить через остров Октябрьский. «Изменяется схема движения маршрута № 21 в обоих направлениях следующим образом: ул. 9 Апреля, Московский проспект с разворотом в районе Дома Советов, ул. Октябрьская, ул. Багратиона, Ленинский проспект. Протяженность маршрута и интервал движения останутся прежними (10–15 минут в зависимости от времени суток)», — уточнили в администрации.

Кроме того, на остров пустят маршрутки под № 92. В мэрии пояснили, что участок дороги, прилегающей к стадиону «Калининград», спроектирован таким образом, что не позволяет организовать движение в обоих направлениях автобусами большого класса.

«Поэтому для организации транспортного сообщения со стадионом «Калининград» предлагается организовать заезд на территорию стадиона автобусами данного маршрута в обоих направлениях. Данное изменение также позволит увеличить количество транспорта на острове. Интервал движения при этом увеличится и составит 9 мин. (сейчас 7–8)», — говорится в сообщении.

Маршрутка № 71 начнет ездить до ул. Понартской, чтобы охватить южную часть ЖК «Атлант» и «Ульяночка». Транспорт также перестанет заезжать на ул. Н. Карамзина и ул. О. Кошевого. Существующий интервал движения в 9 минут сохранится.

Микрорайоны

Власти намерены организовать заезд маршрутки № 75 в поселок Прибрежный в обоих направлениях. В настоящий момент автобусы малого класса под этим номером заходят в Прибрежный только по пути в кардиоцентр. Интервал движения увеличится с 7 до 8 минут.

Рейс № 91 начнет доставлять жителей микрорайона Западного до КГТУ вместо ул. Яналова. «Продление маршрута до остановочного пункта «Технический университет» позволит пассажирам осуществлять пересадку на другие муниципальные маршруты для дальнейшего следования в любом удобном направлении», — комментируют в горадминистрации.

Для организации новой маршрутной сети планируется перераспределить часть транспорта. Число машин будет увеличено на маршрутах № 3, 7, 9, 14, 27, 30, 68, 72 и 87. Уберут часть автобусов на рейсах № 11, 24 и 28.

Как ранее сообщал РБК Калининград, городская администрация сможет направить 350 млн рублей на развитие трамвайной сети в 2021 году. Деньги освободятся после выплаты лизинга за белорусские мазовские автобусы.

Кредит наличными от 

БАНК ВТБ (ПАО). ГЕНЕРАЛЬНАЯ ЛИЦЕНЗИЯ БАНКА РОССИИ № 1000. РЕКЛАМА. 0+

Ставки по кредиту ниже

от 30 тыс. до 40 млн ₽

Оставьте заявку онлайн

Оформить прямо сейчас

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 23 апреля
EUR ЦБ: 99,36 (-0,21)
Инвестиции, 22 апр, 16:37
Курс доллара на 23 апреля
USD ЦБ: 93,25 (-0,19)
Инвестиции, 22 апр, 16:37
Все новости Калининград
Прокуратуру попросили проверить Минтранс из-за очередей на КПП в ДНР Общество, 14:31
Инъекции с отравой: три неочевидных риска для компании при работе с ИИ Pro, 14:31
Ставку российской пятиборки с нейтральным статусом отдали юниорке Спорт, 14:25
СПЧ обратилась к послу Турции из-за недопуска Turkish Airlines россиян Общество, 14:23
В Германии соратника депутата Европарламента задержали за шпионаж Политика, 14:23
В Литве не поддержали предложение лишать ВНЖ за поездки в Россию Политика, 14:23
ФАС обнаружила картельный сговор при реализации двух нацпроектов Экономика, 14:16
Тайм-менеджмент: как больше успевать
За 5 дней вы пересмотрите свой подход к планированию и научитесь разным инструментам тайм-менеджмента
Подробнее
Шольц обвинил Путина в «присвоении Канта» Политика, 14:13
Беглов заявил, что в Санкт-Петербурге проведут парад Победы с салютом Общество, 14:04
Шойгу доложил о расширении зоны контроля российских войск в ДНР Политика, 13:51
В Совфеде назвал дату инаугурации Владимира Путина Политика, 13:49
«Ощущение, что мы работаем»: депутаты в Крыму забыли выключить микрофон Политика, 13:42
Греф заявил, что не ждет большого прогресса в разблокировке активов Инвестиции, 13:41
Жесткость ФНС иногда играет против нее: кому нельзя доначислять налоги Pro, 13:40