Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Россия направила ноту США из-за неоказания помощи летчику Ярошенко Бизнес, 05:25 Зачем электрокару коробка передач и мощный звук РБК и Porsche, 05:15 Суд на Камчатке приговорил убившую своих детей женщину к 15 годам Общество, 05:06 Глава ВТБ не увидел оправданий сравнения кризиса с Великой депрессией Экономика, 05:01 В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов Общество, 04:38 Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанному из-за смерти темнокожего полицейскому ужесточили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36
Калининград ,  
0 

Советск планирует сэкономить 2,8 млн рублей на городском освещении

Фото: Lisen Kaci
Фото: Lisen Kaci

Власти Советска хотят установить 1516 светодиодных светильников на 112 улицах и в 15 городских парках, скверах и аллеях. Об этом мэр города Николай Воищев сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

Работы будут выполнены по контракту о повышении эффективности использования ресурсов при эксплуатации уличного освещения. По словам главы муниципального бюджетного учреждения «Благоустройство» Сергея Хрипкова, это позволит бюджету города ежегодно экономить около 2,8 млн рублей. Предполагается, что светильники заменят в течение трех месяцев начиная с февраля текущего года.

По данным портала госзакупок, аукцион по поиску подрядчика для проведения энергоэффективных мероприятий МУП «Благоустройство» объявило в конце ноября 2018 года. В декабре прошлого года учреждение заключило договор с АО «Региональная энергетическая компания». Цена контракта составила 22,5 млн рублей. Средства выделили из городского бюджета.

Дополнено: В МУП  «Благоустройство» РБК Калининград уточнили, что в 2018 году на уличное освещение было израсходованно 985 тысяч кВтч стоимостью 4,8 млн рублей. ​ В 2017 году на эти цели город потратил 3,8 млн рублей, объем энергопотребления составил 850,2 тысячи кВтч.