Лента новостей
Все новости Калининград
«Яндекс.Еда» начала доставлять товары для дома и продукты Технологии и медиа, 14:41 Путин поздравил нового главу Казахстана со вступлением в должность Политика, 14:37 Транзит с китайским акцентом: чем рискует Нурсултан Назарбаев Мнение, 14:30 Глава ОСК признал срыв испытаний атомной подлодки «Казань» Общество, 14:28 В Лондоне арестовали обвиняемого в выводе из госбанка $2 млрд индийца Общество, 14:28 Сбербанк в июле запустит услугу по снятию наличных на кассах магазинов Финансы, 14:24 Cтрах перед гигантами: путь от масс-маркета к магазину здоровой еды РБК и «Билайн» Бизнес, 14:22 Порошенко оценил турецкие беспилотники во время испытаний на Украине Политика, 14:20 Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции Экономика, 14:04 Минтруд внес проект закона о пособиях семьям с низким доходом Общество, 14:04 Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:58 Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны Стиль, 13:55 ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС Общество, 13:53 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 13:49
Калининград ,  
0 
Крупный холдинг начал строительство нового комплекса в области
Фото: Пресс-служба правительства области

Группа компаний «Залесское молоко» начала строительство нового животноводческого комплекса вблизи поселка Красный Яр Гвардейского района.

Для реализации проекта региональное отделение «Россельхозбанка» предоставило 3 млрд рублей по линии льготного кредитования. Как рассказал РБК Калининград глава ГК «Залесское молоко» Андрей Романов, «собственные инвестиции компании составят порядка 15% от этой суммы».

Комплекс рассчитан на 3600 голов дойного стада. Предполагается, что объем производства молока будет достигать 30 тысяч тонн в год.

«Региону важно нарастить производство молока, потому что мы видим рост его потребления, нам нужно уходить в глубокую переработку. Без своевременной реализации проектов, которые позволят существенно нарастить валовое производство молока, обеспечат независимость от внешних поставщиков, невозможно дальнейшее развитие глубокой переработки», — цитирует пресс-служба правительства региона губернатора Антона Алиханова.

ГК «Залесское молоко» — один из лидеров молочной отрасли Калининградской области. В состав агрохолдинга входит три животноводческих комплекса, а также ферма для содержания молодняка крупного рогатого скота. Производственные мощности группы компаний составляют около 130 тонн молока в сутки. На данный момент предприятие выпускает 128 наименований продукции, которая поставляется не только по Калининградской области, но и с 2014 года в Московскую область и Санкт-Петербург.