Лента новостей
Все новости Калининград
СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Багамский провал: как музыкальный фестиваль Fyre закончился, не начавшись 10:23, Стиль Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Российский рынок акций устойчив: что мешает укрепиться рублю 10:05, Quote Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество Руководство Arconic отказалось продавать компанию: акции рухнули на 22% 08:27, Quote На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:05, РБК и Philips Как Рустам Тарико вернул себе титул водочного короля 08:00, PRO
Крупный холдинг начал строительство нового комплекса в области
Калининград, 14 дек 2018, 17:18
0
Крупный холдинг начал строительство нового комплекса в области
Фото: Пресс-служба правительства области

Группа компаний «Залесское молоко» начала строительство нового животноводческого комплекса вблизи поселка Красный Яр Гвардейского района.

Для реализации проекта региональное отделение «Россельхозбанка» предоставило 3 млрд рублей по линии льготного кредитования. Как рассказал РБК Калининград глава ГК «Залесское молоко» Андрей Романов, «собственные инвестиции компании составят порядка 15% от этой суммы».

Комплекс рассчитан на 3600 голов дойного стада. Предполагается, что объем производства молока будет достигать 30 тысяч тонн в год.

«Региону важно нарастить производство молока, потому что мы видим рост его потребления, нам нужно уходить в глубокую переработку. Без своевременной реализации проектов, которые позволят существенно нарастить валовое производство молока, обеспечат независимость от внешних поставщиков, невозможно дальнейшее развитие глубокой переработки», — цитирует пресс-служба правительства региона губернатора Антона Алиханова.

ГК «Залесское молоко» — один из лидеров молочной отрасли Калининградской области. В состав агрохолдинга входит три животноводческих комплекса, а также ферма для содержания молодняка крупного рогатого скота. Производственные мощности группы компаний составляют около 130 тонн молока в сутки. На данный момент предприятие выпускает 128 наименований продукции, которая поставляется не только по Калининградской области, но и с 2014 года в Московскую область и Санкт-Петербург.