Лента новостей
Все новости Калининград
Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00
Калининград ,  
0 
Крупный холдинг начал строительство нового комплекса в области
Фото: Пресс-служба правительства области

Группа компаний «Залесское молоко» начала строительство нового животноводческого комплекса вблизи поселка Красный Яр Гвардейского района.

Для реализации проекта региональное отделение «Россельхозбанка» предоставило 3 млрд рублей по линии льготного кредитования. Как рассказал РБК Калининград глава ГК «Залесское молоко» Андрей Романов, «собственные инвестиции компании составят порядка 15% от этой суммы».

Комплекс рассчитан на 3600 голов дойного стада. Предполагается, что объем производства молока будет достигать 30 тысяч тонн в год.

«Региону важно нарастить производство молока, потому что мы видим рост его потребления, нам нужно уходить в глубокую переработку. Без своевременной реализации проектов, которые позволят существенно нарастить валовое производство молока, обеспечат независимость от внешних поставщиков, невозможно дальнейшее развитие глубокой переработки», — цитирует пресс-служба правительства региона губернатора Антона Алиханова.

ГК «Залесское молоко» — один из лидеров молочной отрасли Калининградской области. В состав агрохолдинга входит три животноводческих комплекса, а также ферма для содержания молодняка крупного рогатого скота. Производственные мощности группы компаний составляют около 130 тонн молока в сутки. На данный момент предприятие выпускает 128 наименований продукции, которая поставляется не только по Калининградской области, но и с 2014 года в Московскую область и Санкт-Петербург.