Лента новостей
Все новости Калининград
В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47 Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 18 мар, 23:38 В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца Общество, 18 мар, 23:36 ЦИК приняла документы КПРФ о передаче депутатского мандата Грудинину Политика, 18 мар, 23:32 Волкер заявил о личной вражде между Путиным и Порошенко Политика, 18 мар, 23:22 CМИ узнали о двух фирмах прикрытия российских спецслужб в Чехии Политика, 18 мар, 23:18 Путин попросил силовиков передвинуться из бухты в Балаклаве ради яхт Общество, 18 мар, 23:06 В правительстве Хабаровского края прошли обыски Политика, 18 мар, 23:02 Сборная России потеряла центрального защитника перед матчем с Бельгией Спорт, 18 мар, 22:42 МИД Украины назвал поездку Путина в Крым несогласованной Политика, 18 мар, 22:34
Калининград ,  
0 
В Храброво может появиться еще один Duty Free
Фото: Александр Подгорчук

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил перечень аэропортов и портов, в зоне прибытия которых допускается размещение магазинов Duty Free. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства страны.

«В соответствии с Таможенным кодексом Евразийского экономического союза (ЕАЭС) товары, помещённые под таможенную процедуру беспошлинной торговли, могут реализовываться, в том числе физическим лицам, прибывающим на таможенную территорию ЕАЭС. Реализация таких товаров допускается в магазинах беспошлинной торговли, которые работают в местах перемещения товаров через таможенную границу ЕАЭС воздушным и водным транспортом», — отмечается в постановлении.

В перечень включены 79 аэропортов, 37 морских портов, а также три речных порта. Среди них — аэропорт Храброво и Калининградский морской торговый порт. Как сообщила РБК Калининград руководитель пресс-службы калининградского авиаузла Наталья Грицун, на данный момент ведутся переговоры с несколькими предпринимателями об открытии магазина беспошлинной торговли в Храброво. «Инвесторы активно интересуются этой возможностью», — отметила Наталья Грицун. Оперативно связаться с Калининградским морским торговым портом не удалось. Редакция направила официальный запрос.

Как ранее сообщал РБК Калининград, проект постановления об открытии магазинов Duty Free в аэропортах и портах страны подготовил Минфин РФ. Отмечалось, что нововведения не потребуют дополнительных расходов из федерального бюджета.

На данный момент в аэропорту Храброво работает магазин беспошлинной торговли в зоне международных вылетов. Он был открыт в 2015 году.