Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ узнали выводы прокуратуры по видео с участием Штрахе и «россиянки» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 18:57 У здания Верховной рады началась репетиция инаугурации Зеленского Политика, 18:55 «Зенит», Локомотив» и «Краснодар» представят Россию в следующем сезоне ЛЧ Спорт, 18:49 Поставки чистой российской нефти по «Дружбе» в Польшу начнутся 20 мая Экономика, 18:25 «Урал» заподозрил судью матча с «Локомотивом» в предвзятости Спорт, 18:24 Команда Зеленского обнародовала программу инаугурации Политика, 17:48 Зеленский рассказал о борьбе за возвращение на Украину «пленников Кремля» Политика, 17:29 В Хабаровске задержали подозреваемых в хищении $1,9 млрд китайцев Общество, 17:20 Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии Общество, 16:49 «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне Спорт, 16:39 Греф назвал условие возвращения в правительство Бизнес, 16:17 СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте Общество, 16:14
Калининград ,  
0 
В Храброво может появиться еще один Duty Free
Фото: Александр Подгорчук

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил перечень аэропортов и портов, в зоне прибытия которых допускается размещение магазинов Duty Free. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства страны.

«В соответствии с Таможенным кодексом Евразийского экономического союза (ЕАЭС) товары, помещённые под таможенную процедуру беспошлинной торговли, могут реализовываться, в том числе физическим лицам, прибывающим на таможенную территорию ЕАЭС. Реализация таких товаров допускается в магазинах беспошлинной торговли, которые работают в местах перемещения товаров через таможенную границу ЕАЭС воздушным и водным транспортом», — отмечается в постановлении.

В перечень включены 79 аэропортов, 37 морских портов, а также три речных порта. Среди них — аэропорт Храброво и Калининградский морской торговый порт. Как сообщила РБК Калининград руководитель пресс-службы калининградского авиаузла Наталья Грицун, на данный момент ведутся переговоры с несколькими предпринимателями об открытии магазина беспошлинной торговли в Храброво. «Инвесторы активно интересуются этой возможностью», — отметила Наталья Грицун. Оперативно связаться с Калининградским морским торговым портом не удалось. Редакция направила официальный запрос.

Как ранее сообщал РБК Калининград, проект постановления об открытии магазинов Duty Free в аэропортах и портах страны подготовил Минфин РФ. Отмечалось, что нововведения не потребуют дополнительных расходов из федерального бюджета.

На данный момент в аэропорту Храброво работает магазин беспошлинной торговли в зоне международных вылетов. Он был открыт в 2015 году.