Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Кузнецова заявила о правках в правила стройки из-за падения детей из окон Общество, 17:34 Мосгорсуд оставил без изменений меру пресечения для Жукову и Раджабову Общество, 17:33 Твиттер разъяснил ограничения на ретвиты постов политиков Общество, 17:21 Теннисистка Александрова вышла в четвертьфинал Кубка Кремля Спорт, 17:13 Менеджер Rammstein объяснил удар по лицу охранника пристани в Петербурге Общество, 17:01 Двух новых фигурантов «дела 27 июля» арестовали на два месяца Общество, 16:58 Символы нашего времени: тренды современного искусства РБК и Audi, 16:57 Лионель Месси шестой раз в карьере получил «Золотую бутсу» Спорт, 16:49 Вместо Садового кольца: куда уходят ретейл-арендаторы из центра Москвы Недвижимость, 16:49 Конкуренты предложили лишить «Березку» монополии на малые госзакупки Экономика, 16:48 Суд вернул прокатчику автомобилей иск к ФБК на 1 млрд руб. Общество, 16:48 Рэп-ретейлеры: как «звучит» бренд и как музыка влияет на покупателей Pro, 16:41 Фактор Гонконга: как массовые протесты повлияли на биржевые индексы Quote, 16:39 Изъятые у коррупционеров элитные квартиры предложили выставлять на торги Бизнес, 16:34
Калининград ,  
0 
В Храброво может появиться еще один Duty Free
Фото: Александр Подгорчук

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил перечень аэропортов и портов, в зоне прибытия которых допускается размещение магазинов Duty Free. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства страны.

«В соответствии с Таможенным кодексом Евразийского экономического союза (ЕАЭС) товары, помещённые под таможенную процедуру беспошлинной торговли, могут реализовываться, в том числе физическим лицам, прибывающим на таможенную территорию ЕАЭС. Реализация таких товаров допускается в магазинах беспошлинной торговли, которые работают в местах перемещения товаров через таможенную границу ЕАЭС воздушным и водным транспортом», — отмечается в постановлении.

В перечень включены 79 аэропортов, 37 морских портов, а также три речных порта. Среди них — аэропорт Храброво и Калининградский морской торговый порт. Как сообщила РБК Калининград руководитель пресс-службы калининградского авиаузла Наталья Грицун, на данный момент ведутся переговоры с несколькими предпринимателями об открытии магазина беспошлинной торговли в Храброво. «Инвесторы активно интересуются этой возможностью», — отметила Наталья Грицун. Оперативно связаться с Калининградским морским торговым портом не удалось. Редакция направила официальный запрос.

Как ранее сообщал РБК Калининград, проект постановления об открытии магазинов Duty Free в аэропортах и портах страны подготовил Минфин РФ. Отмечалось, что нововведения не потребуют дополнительных расходов из федерального бюджета.

На данный момент в аэропорту Храброво работает магазин беспошлинной торговли в зоне международных вылетов. Он был открыт в 2015 году.