Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ узнали выводы прокуратуры по видео с участием Штрахе и «россиянки» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 18:57 У здания Верховной рады началась репетиция инаугурации Зеленского Политика, 18:55 «Зенит», Локомотив» и «Краснодар» представят Россию в следующем сезоне ЛЧ Спорт, 18:49 Поставки чистой российской нефти по «Дружбе» в Польшу начнутся 20 мая Экономика, 18:25 «Урал» заподозрил судью матча с «Локомотивом» в предвзятости Спорт, 18:24 Команда Зеленского обнародовала программу инаугурации Политика, 17:48 Зеленский рассказал о борьбе за возвращение на Украину «пленников Кремля» Политика, 17:29 В Хабаровске задержали подозреваемых в хищении $1,9 млрд китайцев Общество, 17:20 Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии Общество, 16:49 «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне Спорт, 16:39 Греф назвал условие возвращения в правительство Бизнес, 16:17 СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте Общество, 16:14
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: увеличение ипотеки и дела бюджетные
Фото: Роман Родионов

Увеличение ипотеки

По словам министра строительства и ЖКХ региона Сергея Черномаза, в Калининградской области ощутимо увеличилось число ипотечных кредитов. С января по сентябрь было выдано 7 236 займов по ипотеке на общую сумму 15,7 млрд рублей. При этом за весь 2017 год жителя области получили 7 383 ипотечных кредита, общая сумма которых составила 12,2 млрд рублей. Министр рассказал о факторах, способствующих росту ипотеки в регионе и изменениях средней ипотечной ставки.

Дела бюджетные

Проект бюджета Калининграда на будущий год прошел первое чтение в Городском совете депутатов. Предполагается, что он будет профицитным, разница между доходами и расходами составит порядка 198 млн рублей. Доходы городской казны запланированы на уровне 12,4 млрд руб, расходы — 12,3 млрд руб. Большую часть средств планируется направить на социальную сферу.

Перестановки в мэрии

В администрации Калининграда намечаются перестановки. Появится комитет, который будет курировать дорожно транспортную сферу. Будет реорганизован комитет архитектуры и градостроительства, функции которого частично изменятся. А у главы города Алексея Силанова изменится количество заместителей. При этом дополнительных бюджетных расходов и сокращений штата не планируется.