Лента новостей
Все новости Калининград
Директор «Ленкома» сообщил об улучшении состояния Инны Чуриковой Общество, 12:10 Власти решили запустить суперсервис для оформления ДТП за 15 минут Технологии и медиа, 12:00 В Ленинградской области возбудили уголовное дело после избиения ребенка Общество, 11:59 Минфин предложил увеличить до ₽500 таможенный сбор за иностранные посылки Финансы, 11:50 Бережливое производство: практики и принципы повышения производительности Партнерский материал, 11:49 Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачатки интеллекта: почему нам пока не грозит восстание машин Экономика инноваций, 11:33  Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Почему цена Bitcoin будет расти Крипто, 11:18 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09 Цены на однушки в новостройках Москвы достигли исторического рекорда Недвижимость, 11:06
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: увеличение ипотеки и дела бюджетные
Фото: Роман Родионов

Увеличение ипотеки

По словам министра строительства и ЖКХ региона Сергея Черномаза, в Калининградской области ощутимо увеличилось число ипотечных кредитов. С января по сентябрь было выдано 7 236 займов по ипотеке на общую сумму 15,7 млрд рублей. При этом за весь 2017 год жителя области получили 7 383 ипотечных кредита, общая сумма которых составила 12,2 млрд рублей. Министр рассказал о факторах, способствующих росту ипотеки в регионе и изменениях средней ипотечной ставки.

Дела бюджетные

Проект бюджета Калининграда на будущий год прошел первое чтение в Городском совете депутатов. Предполагается, что он будет профицитным, разница между доходами и расходами составит порядка 198 млн рублей. Доходы городской казны запланированы на уровне 12,4 млрд руб, расходы — 12,3 млрд руб. Большую часть средств планируется направить на социальную сферу.

Перестановки в мэрии

В администрации Калининграда намечаются перестановки. Появится комитет, который будет курировать дорожно транспортную сферу. Будет реорганизован комитет архитектуры и градостроительства, функции которого частично изменятся. А у главы города Алексея Силанова изменится количество заместителей. При этом дополнительных бюджетных расходов и сокращений штата не планируется.