Лента новостей
Все новости Калининград
Умер актер Жан-Пьер Марьель Общество, 04:56 В МВД предложили убрать из УК статью о преднамеренном банкротстве Общество, 04:52 ФАС проанализирует ситуацию с поставками стеклотары для виноделов Крыма Бизнес, 04:27 Жертвами пожара на Сахалинской ГРЭС-2 стали три человека Общество, 03:59 Госдеп увидел провокацию в указе Путина о паспортах для жителей Донбасса Политика, 03:55 «Ман Сити» побил рекорд «МЮ» по голам за сезон среди английских клубов Общество, 03:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 03:18 «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» Общество, 02:59 CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй Общество, 02:54 Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье Общество, 02:25 Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском Политика, 01:53 Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42 На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали причину разлива кипятка на дороге в Петербурге Общество, 00:40
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: увеличение ипотеки и дела бюджетные
Фото: Роман Родионов

Увеличение ипотеки

По словам министра строительства и ЖКХ региона Сергея Черномаза, в Калининградской области ощутимо увеличилось число ипотечных кредитов. С января по сентябрь было выдано 7 236 займов по ипотеке на общую сумму 15,7 млрд рублей. При этом за весь 2017 год жителя области получили 7 383 ипотечных кредита, общая сумма которых составила 12,2 млрд рублей. Министр рассказал о факторах, способствующих росту ипотеки в регионе и изменениях средней ипотечной ставки.

Дела бюджетные

Проект бюджета Калининграда на будущий год прошел первое чтение в Городском совете депутатов. Предполагается, что он будет профицитным, разница между доходами и расходами составит порядка 198 млн рублей. Доходы городской казны запланированы на уровне 12,4 млрд руб, расходы — 12,3 млрд руб. Большую часть средств планируется направить на социальную сферу.

Перестановки в мэрии

В администрации Калининграда намечаются перестановки. Появится комитет, который будет курировать дорожно транспортную сферу. Будет реорганизован комитет архитектуры и градостроительства, функции которого частично изменятся. А у главы города Алексея Силанова изменится количество заместителей. При этом дополнительных бюджетных расходов и сокращений штата не планируется.