Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

Рокировка со смыслом. Депутаты облдумы о новом назначении Елены Дятловой

Фото: пресс-служба правительства региона На фото: Елена Дятлова
Фото: пресс-служба правительства региона На фото: Елена Дятлова

Депутаты областной Думы комментируют назначение на пост первого заместителя главы администрации Калининграда Елены Дятловой - до 13 октября министра развития инфраструктуры правительства региона.  РБК Калининград публикует подборку мнений законодателей: 

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в областной Думе Павел Федоров:

«Я считаю, что Калининград только выиграет от такого назначения. У Елены Дятловой есть большой опыт решать муниципальные и региональные проблемы, она будет опираться на него. В Калининграде сумасшедшая точечная застройка, на мой взгляд. И на этом фоне, я считаю, в городе просто профукали ситуацию с дорожной инфраструктурой. Разрешения на строительство выдавались всем, а перспектива развития дорожной инфраструктуры при этом вообще не учитывалась. В общем, просели по новым дорогам и развязкам сильно, и Чемпионат мира по футболу не очень-то спас в этом смысле! Нового министра развития инфраструктуры Евгению Кукушкину, которая пришла на место Елены Дятловой в правительстве, знаю как хорошего грамотного специалиста».

Руководитель фракции КПРФ в областной Думе Игорь Ревин:

«К назначению Дятловой отношусь совершенно индифферентно. Делаются там какие-то перестановки, а лес в Калининграде продолжают рубить — только щепки летят, это бьет по нервам. Проблем в городе много. Вот в Думе у нас еще тепло не дали, сегодня возмущались наши молодые мамы, которые там работают — холодно. Ну и лес — это наша красивая, зеленая фишка, она постоянно истребляется. Что ни говорят, а все равно рубят больше, чем сажают, в разы. Потом, я не знаю, Силанов (Алексей Силанов - глава администрации Калининграда - прим. РБК Калининград), он как-то начал работать, если они ее (Елену Дятлову - первого заместителя главы администрации Калининграда - прим. РБК Калининград) готовят на смену Силанову, то это лучше не будет для города. Он вроде начал работать, вроде относится ответственно, опыт есть в этом плане. И потом, мне все-таки кажется, вот как у нас выступала она в думе и так далее, я за ней слежу, мне кажется, если она будет работать, то у нас нервности в городе Калининграде добавится. Совершенно точно я могу прогнозировать, что это ничего не улучшит в жизни Калининграда".

Руководитель фракции ЛДПР в областной Думе Евгений Мишин:

«Для нас как для оппозиции никакой смысловой нагрузки эта кадровая перестановка не несет. На должности министра развития инфраструктуры Елена Ивановна Дятлова показала, что может успешно реализовывать большие федеральные проекты. Мы считаем, что ее переход в мэрию Калининграда только усилит контроль правительства региона над этим муниципалитетом. А учитывая, что принят и подписан региональный закон, который изменил порядок избрания главы администрации, думаю, в будущем Елена Ивановна сможет занять и пост мэра».

Член фракции «Единая Россия» в областной Думе, руководитель региональной общественной приемной председателя партии Александр Никулин:

«Считаю, что назначение Елены Дятловой на пост первого вице-мэра Калининграда усилит команду городской администрации, и Калининград очень многое приобретет. Если посмотреть, будучи министром развития инфраструктуры, работая в правительстве области, Елена Ивановна сделала очень многое. Мы видим, как преобразилась дорожная сеть Калининграда, сколько отремонтировано дорог. Все это Елена Ивановна контролировала. Она — очень ответственный, требовательный и грамотный специалист. И если в будущем она примет решение принять участие в конкурсе на сити-менеджера, это тоже будет хороший вариант».

Ранее РБК Калининград сообщил, что чиновники администрации Калининграда, ранее работавшие с Еленой Дятловой напрямую, характеризуют ее как работоспособного, целеустремленного, требовательного и последовательного управленца. 

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 13 апреля
EUR ЦБ: 99,73 (-0,95)
Инвестиции, 12 апр, 17:03
Курс доллара на 13 апреля
USD ЦБ: 93,44 (-0,28)
Инвестиции, 12 апр, 17:03
Все новости Калининград
Генсек ООН предупредил об угрозе полномасштабной войны на Ближнем Востоке Политика, 00:22
Франция вызовет посла Ирана из-за ударов по Израилю Политика, 00:06
Число банкротств без суда выросло впятеро после допуска пенсионеров Экономика, 00:00
Часть здания отеля Four Seasons у Кремля потребовали передать государству Бизнес, 00:00
Уровень воды в реке Тобол у Кургана приблизился к шести метрам Общество, 14 апр, 23:40
Авиабазу ВВС Израиля чинят после удара Ирана. Видео Политика, 14 апр, 23:32
CNN узнал итог заседания военного кабинета Израиля по ответу Ирану Политика, 14 апр, 23:21
Скидки до 76% на РБК Pro
На подписку и опции до 15 апреля
За скидкой
Над Белгородской областью сбили два беспилотника Политика, 14 апр, 23:09
После массовой драки в Саратове завели дело о покушении на убийство Общество, 14 апр, 22:59
Израиль перехватил воздушную цель со стороны Красного моря Политика, 14 апр, 22:48
Как доля экспорта в ВВП России упала до уровня конца 1990-х. Инфографика Экономика, 14 апр, 22:40
ЕС и G7 анонсировали новые меры против Ирана после атаки на Израиль Политика, 14 апр, 22:25
Reuters узнал об опасениях арабских стран из-за войны Ирана и Израиля Политика, 14 апр, 22:23
Израиль предложит ООН признать КСИР террористической организацией Политика, 14 апр, 21:44