Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Летевший в Ереван самолет вернулся в Екатеринбург из-за неисправности Общество, 08:48 Китай поддержал инициативу Путина о саммите постоянных членов Совбеза ООН Политика, 08:46 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 08:32 В подмосковном Раменском произошел пожар на площади 450 кв. м Общество, 08:31 Овечкин уступил Панарину в топ-10 игроков текущего сезона НХЛ в Канаде Спорт, 08:17 Основатели Faberlic объявили о создании собственной политической партии Политика, 08:12 В Китае закрыли десять городов из-за коронавируса Общество, 08:09 Гипермаркеты Globus начали прорабатывать новый формат магазинов в России Бизнес, 08:01 Зачем сети гипермаркетов Globus магазины городского формата Pro, 08:01 Возняцки проиграла на Australian Open и завершила карьеру в теннисе Спорт, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:54 $10 млн за теплицу: как заработать на садоводах-любителях — Bloomberg Pro, 07:45 Входящий в топ-200 Нижневолжский коммерческий банк лишился лицензии Бизнес, 07:45 Япония подтвердила второй случай заражения новым коронавирусом из Китая Общество, 07:20
Калининград ,  
0 

В Польше огласили результаты выборов правящей партии

Фото: Pixabay

На выборах в сейм Польши победила правящая партия «Право и справедливость» (PiS). Об этом сообщает «Радио Польша».

На данный момент подсчитано 99,49% голосов. По результатам выборов PiS набрала 43,76% голосов избирателей. Второй стала партия «Гражданская коалиция», получившая 27,24%. Союзу левых демократов отдали голоса 12,52% жителей Польши, Польской крестьянской партии — 8,58% и крайней правой Конфедерации — 6,79%.

Данные отсутствуют по 136 избиркомам в стране и четырем за рубежом: трем в Великобритании и одном в Германии. После их получения Государственная избирательная комиссия объявит окончательные результаты выборов. Отдать свой голос на участки пришли 63,62% горожан и 56,74% избирателей в сельской местности. Самая высокая явка была в Варшаве — 76,65%.

«Таков спектр сил, за которые проголосовали поляки. И этот выбор мы сделали как общество. Я также сделал свой выбор, я также голосовал на этих выборах. И задача политиков после выборов — реализовать в интересах Республики Польша и нас всех свои программы», — прокомментировал результаты выборов президент страны Анджей Дуда.

Кандидаты «Права и справедливости» могут в совокупности рассчитывать на 49 мест в Сенате, кандидаты «Гражданской коалиции» получили 42 места, кандидаты Польской крестьянской партии — три места, а «левые» — два. Три места завоевали независимые кандидаты, но связанные с оппозициоными силами.

Сенат обладает законодательной инициативой, он также может отклонять акты, принятые Сеймом. Сейм отклоняет поправки Сената абсолютным большинством.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в мае текущего года оппозиционная партия «Европейская коалиция» обошла «Право и справедливость» на выборах в Европарламент. Представитель победившей партии Томаш Франковски призывал к восстановлению малого приграничного передвижения с Россией и укреплению местной экономики.