Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Депутаты разрешили признать физлица иностранными агентами Политика, 14:33 Россия пригласила экспертов из Малайзии изучить данные по делу MH17 Политика, 14:33 ФСБ пришла с обыском в дом главы Чеховского района Подмосковья Общество, 14:30 Дума приняла закон о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 14:28 Госдума утвердила бюджет на три года Политика, 14:24 Власти отчитались о выплатах пострадавшим при стрельбе в Благовещенске Общество, 14:20 Эксперты оценили призыв Дурова удалить WhatsApp Технологии и медиа, 14:14 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 14:13 СМИ узнали детали возможного контракта Ибрагимовича с «Миланом» Спорт, 14:13 Обесценивание кур и свиней. Почему снизилась прибыль группы «Черкизово» Quote, 14:11 Власти назвали сроки начала работы «Северного потока — 2» Экономика, 13:58 Песков не увидел связи между видео казни в Сирии и операцией России Политика, 13:56 Трафик не главное: ошибки маркетологов при продвижении торговых центров Pro, 13:55 Сбербанк объявил о новом снижении ставок по ипотеке Финансы, 13:52
Калининград ,  
0 
В Польше огласили результаты выборов правящей партии
Фото: Pixabay

На выборах в сейм Польши победила правящая партия «Право и справедливость» (PiS). Об этом сообщает «Радио Польша».

На данный момент подсчитано 99,49% голосов. По результатам выборов PiS набрала 43,76% голосов избирателей. Второй стала партия «Гражданская коалиция», получившая 27,24%. Союзу левых демократов отдали голоса 12,52% жителей Польши, Польской крестьянской партии — 8,58% и крайней правой Конфедерации — 6,79%.

Данные отсутствуют по 136 избиркомам в стране и четырем за рубежом: трем в Великобритании и одном в Германии. После их получения Государственная избирательная комиссия объявит окончательные результаты выборов. Отдать свой голос на участки пришли 63,62% горожан и 56,74% избирателей в сельской местности. Самая высокая явка была в Варшаве — 76,65%.

«Таков спектр сил, за которые проголосовали поляки. И этот выбор мы сделали как общество. Я также сделал свой выбор, я также голосовал на этих выборах. И задача политиков после выборов — реализовать в интересах Республики Польша и нас всех свои программы», — прокомментировал результаты выборов президент страны Анджей Дуда.

Кандидаты «Права и справедливости» могут в совокупности рассчитывать на 49 мест в Сенате, кандидаты «Гражданской коалиции» получили 42 места, кандидаты Польской крестьянской партии — три места, а «левые» — два. Три места завоевали независимые кандидаты, но связанные с оппозициоными силами.

Сенат обладает законодательной инициативой, он также может отклонять акты, принятые Сеймом. Сейм отклоняет поправки Сената абсолютным большинством.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в мае текущего года оппозиционная партия «Европейская коалиция» обошла «Право и справедливость» на выборах в Европарламент. Представитель победившей партии Томаш Франковски призывал к восстановлению малого приграничного передвижения с Россией и укреплению местной экономики.