Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 23:14 СМИ сообщили о планах Лукашенко выступить с обращением к народу Политика, 23:10 Палестина отозвала своего посла из ОАЭ Политика, 23:08 Глава МВД Белоруссии отказался назвать события в стране революцией Политика, 23:05 Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 22:04 ВОЗ заявила о планах изучить больше данных о российской вакцине от COVID Общество, 22:02 Нетаньяху назвал соглашение Израиля и ОАЭ историческим прорывом Политика, 21:56 В Ингушетии в результате обстрела автомобиля погиб человек Общество, 21:55
Калининград ,  
0 

В Польше огласили результаты выборов правящей партии

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

На выборах в сейм Польши победила правящая партия «Право и справедливость» (PiS). Об этом сообщает «Радио Польша».

На данный момент подсчитано 99,49% голосов. По результатам выборов PiS набрала 43,76% голосов избирателей. Второй стала партия «Гражданская коалиция», получившая 27,24%. Союзу левых демократов отдали голоса 12,52% жителей Польши, Польской крестьянской партии — 8,58% и крайней правой Конфедерации — 6,79%.

Данные отсутствуют по 136 избиркомам в стране и четырем за рубежом: трем в Великобритании и одном в Германии. После их получения Государственная избирательная комиссия объявит окончательные результаты выборов. Отдать свой голос на участки пришли 63,62% горожан и 56,74% избирателей в сельской местности. Самая высокая явка была в Варшаве — 76,65%.

«Таков спектр сил, за которые проголосовали поляки. И этот выбор мы сделали как общество. Я также сделал свой выбор, я также голосовал на этих выборах. И задача политиков после выборов — реализовать в интересах Республики Польша и нас всех свои программы», — прокомментировал результаты выборов президент страны Анджей Дуда.

Кандидаты «Права и справедливости» могут в совокупности рассчитывать на 49 мест в Сенате, кандидаты «Гражданской коалиции» получили 42 места, кандидаты Польской крестьянской партии — три места, а «левые» — два. Три места завоевали независимые кандидаты, но связанные с оппозициоными силами.

Сенат обладает законодательной инициативой, он также может отклонять акты, принятые Сеймом. Сейм отклоняет поправки Сената абсолютным большинством.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в мае текущего года оппозиционная партия «Европейская коалиция» обошла «Право и справедливость» на выборах в Европарламент. Представитель победившей партии Томаш Франковски призывал к восстановлению малого приграничного передвижения с Россией и укреплению местной экономики.